August 6, 2021

Режиссер Тьяго Родригес станет следующим директором Авиньонского фестиваля.

Тьягу Родригес сменит Оливье Пи на Авиньонском фестивале с 1является Сентябрь 2022 года. Об этом сообщила министр культуры Розелин Бачело-Наркин во время пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 5 июля, в Авиньоне, в конце заседания совета администрации фестиваля под председательством Франсуазы Ниссен. Выбранная дата была очень символичной: день открытия 75-й улицы.е издание, с La CerisaieЧехова, режиссер Тьяго Родригес в главном дворе Папского дворца, во главе раздачи Изабель Юппер. Поэтому мы могли подозревать, что счастливым победителем будет португальский деятель театра.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Тьяго Родригес ставит «Церисаи» на Авиньонском фестивале: «Чехов – лучший друг актеров»

Тьягу Родригеш родился 16 февраля 1977 года в Лиссабоне, где в настоящее время руководит Национальным театром королевы Марии II, португальским эквивалентом французской комедии. Обучаясь в консерватории своего города, он впервые сыграл в 1998 году на французском языке с фламандской труппой Т. Г. Стэна. В 2003 году он вместе со своим партнером Магдой Бисарро основал «свою» компанию tg Stan, компанию Mundo Perfeito. Он приумножил свой опыт, прежде чем создать свое первое шоу в качестве автора и режиссера в 2010 году.

Первый

Франция открыла его в 2014 году благодаря Театру Бастилии в Париже, который представил От Сердце, великолепное зрелище на память и передачу. С тех пор Тьяго Родригес естественным образом вошел во французскую театральную жизнь, и его дважды приглашали в Авиньон, где он добился большого успеха. Антоний и Клеопатра И в 2015 году дуть в 2017 году. В том же году он подписал текст шоу для юной публики, Печаль и радость в жизни жирафов.

Читайте также: Авиньонский фестиваль 2021 представляет феминистскую и феминистскую программу на тему «Вспоминая будущее».

На смену Оливье Пи претендовали еще три кандидата: Ромарик Дорье, директор Феникса, национальной сцены Валансьена, Хосе-Мануэль Гонсальвес, директор Centquatre в Париже, и Клэр Ласн-Даркей, директор Национальной консерватории драматического искусства в Париже. Согласно процедуре, директор Авиньонского фестиваля, чего никогда не было, назначается советом директоров по предложению министерства культуры и мэрии Авиньона. Елисейский дворец внимательно следил за переговорами, которые привели к выбору Тьягу Родригеса: с начала своего мандата Эммануэль Макрон принимал участие в назначениях на важные должности.

Таким образом, впервые в своей истории Авиньонский фестиваль будет проводить иностранец. 44-летний мужчина, родившийся через три года после «революции гвоздик», положившей конец диктатуре Салазара; Южноевропейский, многоязычный (французский, английский, испанский), не знающий границ. Остается только радоваться. Как и мандат Оливье Пи, который был исключительно продлен на год после отмены издания 2020 года из-за Covid-19, мандат Тьяго Родригеса составляет четыре года с возможностью однократного продления. Новый директор обеспечит его первое издание в 2023 году. Еще неизвестно, какое дыхание он намерен придать фестивалю. Это будет следующий этап мыльной оперы «Авиньон».