August 6, 2021

приложения, подкасты и книги станут экологичными этим летом

УТРЕННИЙ СПИСОК

Летний период может стать возможностью стать зеленым, как в прямом, так и в переносном смысле. Дома или на курорте вы открываете книгу, слушаете подкаст или смотрите приложение на своем смартфоне, чтобы обновить свои знания в области экологии, найти инициативы, которые приносят пользу планете, или реализовать на практике экологически ответственные действия.

Сейчас 62% французов должны учитывать воздействие на окружающую среду при выборе потребления (исследование ObSoCo & Citeo 2021). Сортировка мусора, отказ от траты пищи или даже предпочтение сезонных продуктов входят в тройку самых экологически ответственных подходов, наиболее принятых во Франции (INC, 2020). Создание предметов из старой одежды или тканей и отказ от поездок на машине считаются более сложными шагами в повседневной жизни. Мы выбрали десять действий, и для каждого из них выбрали приложение, книгу или подкаст, которые будут сопровождать вас в этом зеленом квесте.

1. Уменьшите потребление мяса.

Уменьшить или исключить продукты животного происхождения из своего рациона? Приложение Quit Meat поможет вам перейти на вегетарианскую или веганскую диету через четыре недели. предлагает индивидуальный план, основанный на начальной частоте их потребления мяса или рыбы (редко до четырнадцати раз в неделю), а также на их привязанности к определенному продукту.

Предполагая, что мы едим мясо один раз в день и что от невеганского печенья трудно отказаться, она рекомендует с первой недели снизить темп, тем не менее, сохраняя три порции мяса и четыре порции рыбы в неделю без каких-либо других ограничений.

Мы добиваемся своей цели мягко, визуализируя ее эффективность, ежедневно записывая потребляемые продукты и их количество. Например, за три недели веганства мы сократили углеродный след на 47 кг CO.2 и сэкономил 25 м3 воды. Это также, графики к ключу, по крайней мере 0,25% коровы и 1,68 курицы.

Бесплатное приложение для iOS и Android. quitmeatapp.carrd.co/

2. Готовим без отходов.

Ничто не сравнится с сбалансированным и разумным потреблением.

«Иногда удивление бывает в самых простых вещах», по словам известного шеф-повара Алена Дюкасса, цитируемого в Кухня без отходов, работа «Изысканные рецепты без отходов» приготовлено бельгийскими поварами Мадлен Эскафит и Лаурой Перахиа. Удивительные блюда, созданные этим дуэтом, приверженцем безотходной кухни, столь же изысканными, сколь и простыми в приготовлении, объединяет то, что они используют все или почти все продукты, которые им требуются.

У вас есть 77,93% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.