July 23, 2021

почему мы должны искать альтернативу этому программному обеспечению для компьютерной музыки

Программное обеспечение Audacity, очень любимое поклонниками музыки и подкастов, принимает тревожный оборот.

Audacity – очень известная программа. Открытый исходный код и бесплатный, он позволяет легко записывать и редактировать звук на нескольких треках. Поэтому это привилегированный инструмент для начинающих музыкантов и подкастеров, позволяющий легко создавать mp3-треки для публикации в Интернете.

В мае 2021 года программное обеспечение было приобретено Muse Group, которая начала вносить изменения в программное обеспечение.

Audacity начинает сбор данных

У компании есть преимущество в том, что она не скрывает своей цели, поскольку она обновила условия использования, в частности, касающиеся конфиденциальности пользователей. В новой версии указано, что Audacity теперь сможет собирать и отправлять данные о пользователях. Это также указывает на то, что программное обеспечение теперь не рекомендуется для детей младше 13 лет, что противоречит лицензии GPL, используемой для разработки.

Кроме того, на странице указано, что личные данные будут храниться на европейских серверах, но могут «время от времени» отправляться в Россию или США. Обратите внимание, что список собранных данных на данный момент довольно невелик: версия ОС, используемый процессор или страна использования на основе IP-адреса. Это данные, которые можно использовать при разработке программного обеспечения и исправлении ошибок. Мы по-прежнему говорим о простом программном обеспечении для редактирования аудио, которое можно использовать без подключения к Интернету. Использование, не рекомендованное для детей младше 13 лет, также вызывает вопросы о будущем использовании этих данных.

Альтернативы Audacity существуют

В ожидании возможного нового проекта форка с открытым исходным кодом, основанного на Audacity, есть альтернативы Audacity.

К сожалению, им часто платят, как за программное обеспечение Adobe Audition или программное обеспечение Reaper.

Что касается бесплатного программного обеспечения, мы укажем Wavosaur и Ocenaudio. Последний доступен в Windows, Mac OS X и GNU / Linux.