July 30, 2021

Постапокалиптическая сказка Сладкоежка прибыла на Netflix

Созданный Джеффом Лемиром, комикс Sweet Tooth был впервые опубликован в 2009 году несуществующим лейблом DC Comics Vertigo, известным своими рассказами, предназначенными для более взрослой аудитории. Комиксы получили признание критиков за их способ обсуждения таких вопросов, как семья, нетерпимость и насилие. Кроме того, публикация способствовала развитию карьеры Лемира, ответственного за рассказ и иллюстрацию комикса. Sweet Tooth был номинирован на премию Эйснера в номинации «Лучший новый сериал» и разошелся по 40 выпускам до завершения в 2013 году.

Оригинальная история происходит в постапокалиптическом будущем после того, как чума убивает часть населения мира. После этого у детей начинает рождаться новый вид, гибрид человека и животных. Главный герой Гас, 9 лет, – один из них.

Мальчик, родившийся с оленьими рогами на голове, жил в лесу после смерти отца. В комиксе, вопреки обещанию, которое он дал своему отцу, он покидает лес после встречи с мистером Джеппердом, который спасает его из ловушки двух охотников. Они вместе отправляются на поиски Заповедника, предположительно безопасного места для выживших после чумы.

«Сладкоежка» является исполнительным продюсером Сьюзан Дауни и Робертом Дауни-младшим, а режиссером является команда Дауни, которая сосредоточилась на серийном производстве. Эта продукция поступает в Netflix, в то время как потоковая служба инвестирует в работы, происходящие из комиксов, такие как недавно выпущенный Legacy of Jupiter, основанный на комиксе Марка Миллара.

Созданный Джимом Миклом и Бет Шварц, сериал включает в себя Кристиан Конвери в роли Гаса, Нонсо Анози в роли Томми Джепперда и Джеймса Бролина в роли рассказчика.

В трейлере Sweet Tooth уже сказано, что Гасу предстоит столкнуться с миром, полным опасностей.

По сути, сериал обещает рассказать об отсутствии интеграции с природой и жадности тех, кто довел человечество до крайности в борьбе за выживание. Это не просто битва против экологической катастрофы, для таких гибридов, как Гас, по-прежнему будет борьба против тех, кто их преследует и преследует.

«Сладкоежка» будет приключенческим сериалом, но, как сказал для Netflix автор Джефф Лемир, «это истории надежды в темноте». Сериал достигает мира, все еще страдающего от глобальной пандемии. По-прежнему есть сомнения в том, как мы будем жить дальше. Может быть, это именно то, что нам нужно сейчас, чтобы увидеть реальность с точки зрения Гаса, мальчика, у которого «надежда исходит из каждой поры».

Со временем Sweet Tooth получил 100% одобрение агрегатора Rotten Tomatoes среди 11 критиков, которые смогли посмотреть его до премьеры. Аниматор!

Биа Амарал

Журналист из Федерального университета Ору-Прету, я работаю аудиовизуальным продюсером в Rede Minas. Увлеченный историями, на канале MIXIDO я делаю обзоры и анализ фильмов, сериалов и стриминга. Я изучаю феминистское кино и составляю списки на Letterboxd.