August 5, 2021

Папа Франциск прооперировал: что мы знаем о состоянии его здоровья

84-летний Папа Франциск перенес операцию в Риме в воскресенье «Запрограммированный» для лечения воспаления толстой кишки, согласно заявлению Ватикана, опубликованному незадолго до полуночи. Папа был госпитализирован в больницу Джемелли в итальянской столице, где перенес «Плановая операция по поводу симптоматического дивертикулярного стеноза толстой кишки». «Святой Отец хорошо отреагировал на вмешательство, проведенное под общим наркозом», согласно Святому Престолу.

Папа Римский страдает потенциально болезненным воспалением дивертикулов, грыж или мешков, которые образуются на стенках пищеварительной системы и частота которых увеличивается с возрастом, согласно AFP. Одним из возможных осложнений этого состояния является стеноз, то есть сужение кишечника.

Хорхе Бергольо родился 17 декабря 1936 года в Аргентине. Ему удалили верхнюю долю правого легкого в возрасте 21 года из-за плеврита. Папа также страдает от проблем с бедром и радикулита. В воскресенье в полдень он совершил традиционную воскресную молитву Regina Coeli у окна резиденции Сент-Марта за верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Риме.

Он выглядел в хорошей форме и взволнован, чтобы объявить о государственном визите в Словакию с 12 по 15 сентября, его вторая зарубежная поездка только в 2021 году, после Ирака в марте. Однако в последние годы ему пришлось отменить несколько посещений, а иногда и прогулок с трудом.

защищает стремление к информации
бесплатно,
проверено и доступный для всех благодаря доходам
гласность .

Чтобы помочь нам поддерживать эту бесплатную услугу, вы можете «изменить свой выбор» и принять все файлы cookie.

ИЗМЕНИТЬ И ПРИНЯТЬ ВСЕ

.