July 27, 2021

Отель Eden Roc: Ferien am Lake Maggiore

Просторный сад с частным пляжем и 5-звездочный комфорт – это то, что обещает Eden Roc в Асконе. После нашего визита в отель Valsana в Арозе в прошлом году мы исследовали Eden Roc, еще одного члена группы отелей Tschuggen Hotel Group. Во время этого пребывания мы не только заглянули в недавно оформленные люксы, но и покажем вам, как в полной мере насладиться Dolcefarniente во время короткого перерыва на озере Маджоре.

Место мечты на озере Маджоре

История отеля Eden Roc восходит к 1971 году. Отель открылся в десятилетие яркой моды и панка. Хотя на первый взгляд здание все еще напоминает «неукрашенные» гостиничные здания классических европейских мест летнего отдыха, Eden Roc постепенно превратился в лучший роскошный курорт в Швейцарии с тех пор, как в 1989 году его перешла к семье Кипп-Бехтольшаймер. и теперь является участником сети Leading Hotels on the World.

Eden Roc предлагает свои обширные сады, в том числе частные, особенно в нынешней ситуации, когда возможности путешествий ограничены сами по себе или вы можете захотеть побаловать себя ощущением пляжного отдыха в течение нескольких дней, не принимая долгое время в пути. пляж, два открытых бассейна, различные уголки для отдыха и уютные уединенные места создают идеальные условия. Во время первой прогулки по саду я влюбился в большие качели, подвешенные между двумя могучими каштанами, и наслаждался чудесно расслабленным днем ​​в них.

Озеро Маджоре Strand Eden Roc

Перерыв для подзарядки ваших батарей

В дополнение к большому саду, который простирается между двумя основными зданиями (соседнее озеро Эден-Лак также является частью курорта с 2000 года) и историческим домом у озера Ла-Касетта и напрямую выходит на набережную Асконы, отель Eden Roc также знает с нетрадиционным красочным дизайном интерьера дизайнером дома Карло Рампацци.

Дизайнер интерьеров из Тичино, который играет ведущую роль в меблировке всех отелей Tschuggen Hotel Group, также спроектировал последние 20 номеров и люксов. Во время нашего пребывания мы проведем ночь в одном из этих новых люксов «Комфорт», которые имеют отдельную гостиную и спальню и спроектированы так, чтобы их можно было использовать как семейные номера (2 двуспальные кровати). В дополнение к тому, что нас ждет приятный прием в номере, также стоит упомянуть бесплатный мини-бар (с действительно большим выбором, в основном, местных напитков) и фантастическую залитую светом ванную комнату.

Эден Рок Аскона
Люкс «Комфорт» Eden Roc Ascona
Eden Roc Ascona Comfort Suite ванная комната

Группа отелей Tschuggen Hotel Group реализует различные проекты в области устойчивого развития и с 2019 года управляет своими отелями с учетом климатической нейтральности на основе сотрудничества с myclimate. Если смотреть с балкона на озеро Маджоре, из-за немного удаленного расположения наших room, сразу замечаю возможную точку оптимизации с точки зрения устойчивости. У здания 1970-х годов еще нет зеленой крыши. Кто знает, может быть, одним из будущих проектов будет зеленая крыша.

Агония выбора

Концепция экологичности уже утвердилась на кухне Eden Roc, и, соответственно, блюда на растительной основе можно найти в каждом из четырех меню ресторана. В ресторане «La Brezza», который был удостоен 17 баллов GaultMillau и одной звезды Мишлен, есть также полное вегетарианское меню на выбор. Нам бы очень хотелось попробовать кулинарное искусство Марко Кампанеллы, но он все еще был в заслуженном отпуске во время нашего пребывания в первой половине апреля. В «La Marina» нас приятно удивили – мы остались довольны свежим восточным меню и, прежде всего, прекрасной подачей блюд.

Ресторан Марина Эден Рок
Эден Рок Тарт Татин

Активно исследуйте окрестности Асконы

Обильный завтрак необходим для начала активного дня в Eden Roc. В дополнение к шведскому столу (который подается в связи с текущей ситуацией) есть выбор изысканных блюд по меню.

Eden Roc Ascona завтрак

Отель находится в прекрасном месте для пеших прогулок по окрестностям Асконы и Монте-Верита. В этом посте я уже публиковал подборку советов по пешим прогулкам по региону. На этот раз мы совершили приятную прогулку от отеля до Арченьо и обратно. Походный маршрут и основные данные тура можно найти в конце статьи. Спустя более 20 лет корабль снова отправился к островам Бриссаго. Для знакомства с окрестностями или экскурсий в Чентовалли, долину Маджиа или долину Верзаска отель Eden Roc предоставляет своим гостям велосипеды, электронные велосипеды, электронный смарт-браслет и рыбацкую лодку Gandria.

Походные тропы Монте Верита
Вид с Монте Верита
Арченьо Монте Верита Дорф
Поход по кругу Арченьо Монте Верита

А если вы вернетесь в отель после активного дня, не пропустите поход в спа. Я считаю бассейн Кнейппа с камнями из Маджиа особенно успешным.

Eden Roc Ascona Spa

Практические советы для отпуска в Асконе

Предыдущие строки говорят о том, что нам очень понравилось наше пребывание в Eden Roc, и да, я мог бы легко провести еще два или три дня, болтаясь между каштанами. А поскольку еда в La Brezza все еще в нашем списке желаний, мы гарантированно встретимся в один прекрасный день. Если вы хотите провести несколько дней отпуска в Асконе, я собрал еще несколько практических советов ниже:

  • В Eden Roc есть номера различных категорий, а цены варьируются в зависимости от сезона и категории. Комфортные двухместные номера начинаются от 420 швейцарских франков за ночь, включая завтрак. Цены на люкс «Комфорт» начинаются от 890 швейцарских франков.
  • Помимо возможности бесплатного использования различных транспортных средств (велосипеды, электронные смарт-часы, рыбацкие лодки) на территории отеля, гости также получают билет Ticino Ticket, с которым они могут бесплатно пользоваться общественным транспортом по всему кантону Тичино во время своего путешествия. остаться.
  • Eden Roc предлагает своим гостям вариант Resort Dine Around за 70 швейцарских франков на человека в день.
  • Рядом с отелем проходит 7-километровая пешеходная тропа Giro Lungolago Ascona без препятствий (также подходит для детских колясок).
  • Пристань Асконы находится в нескольких минутах ходьбы от отеля. Отсюда вы можете добраться на лодке до островов Бриссаго и противоположной Ривьеры-дель-Гамбароньо за 15 минут.
  • Мы также рекомендуем объехать в Интранью в Чентовалли – пешком или на поезде Виджеццина-Чентовалли.
  • Вы можете найти еще больше идей для региональных экскурсий в моем блоге с 13 многообещающими экскурсионными направлениями Тичино.

Вандертипп Аскона – Монте Верита – Арченьо – Аскона

На следующей карте показан маршрут похода из Асконы в Арченьо и обратно, упомянутый в этой статье. Увлекательный трехчасовой круговой поход (9,6 км / 445 вертикальных метров подъема), который можно совместить как экскурсию на полдня с прогулкой по Асконе.

Примечание: наше пребывание в Асконе было поддержано Eden Roc. Спасибо тебе за это. Все мнения и впечатления наши.