July 30, 2021

остальная часть здания была снесена в одночасье

То, что осталось от здания, которое рухнуло 24 июня в Серфсайде, Флорида, в результате чего погибли 24 и пропали без вести 121, было разрушено с помощью небольшой взрывчатки в ночь с воскресенья 4 на понедельник 5 июля. Согласно телевизионным изображениям, управляемый взрыв произошел вскоре после 22:30 по местному времени (4:30 утра в Париже).

«Сам по себе снос ограничивается непосредственным периметром здания»Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин предупредила в воскресенье на пресс-конференции. «Однако есть пыль и другие частицы, которые являются неизбежным следствием сноса любого рода, и в качестве меры предосторожности мы приглашаем жителей района оставаться в помещении. «

Читайте также Обрушение во Флориде: 121 человек пропал без вести, здание снесут

Большая часть двенадцатиэтажного здания, получившего название Champlain Towers South, рухнула посреди ночи 24 июня в облаке пыли, что стало одной из самых серьезных городских катастроф в истории США.

Мужчина защищает себя от пыли после сноса здания в Серфсайде.  Воскресенье, 4 июля 2021 г.

Поиск приостановленных жертв

Власти опасаются, что остальная часть здания в свою очередь рухнет, что поставит под угрозу безопасность спасателей. Эти опасения усугубились прибытием тропической бури Эльзы, ожидаемой во Флориде во вторник.

Поиск жертв был приостановлен в субботу, чтобы подготовиться к сносу, в то время как число погибших в результате стихийного бедствия составляет 24 погибших и 121 раненых.

«Сам по себе снос ограничивается непосредственным периметром здания», предупредил Мменя Левин. «Однако есть пыль и другие частицы, которые являются неизбежным следствием сноса любого рода, и в качестве меры предосторожности мы приглашаем жителей района оставаться в помещении»., она добавила.

Читайте также Обрушение здания во Флориде: в письме жители обеспокоены полуразрушенным зданием

Мир с AFP