August 5, 2021

Катастрофа на озере Гарда: подозреваемый Патрик К. арестован! – Новости

Патрик К. был арестован на перевале Бреннер на обратном пути в Италию! По информации BILD, он сдался добровольно.

19 июня 52-летний мужчина сбил двух итальянцев на моторной лодке вместе с Кристианом Т. (52 года) на озере Гарда.

Пострадавшие, Умберто Гарцарелла († 37) и Грета Недротти († 25), сидели в деревянной лодке, когда немцы ворвались в них на своей моторной лодке. Оба итальянца в аварии не выжили.


Умберто, вероятно, погиб в результате аварии винтом моторной лодки. Грета утонула в озереФото: частное, фото РОПИ-Пресс

Суд Мюнхена подтвердил арест, запрошенный прокурором Брешии.

Его адвокат в BILD: «После консультации с итальянским адвокатом был установлен контакт с местным прокурором после того, как в прессе появились слухи о европейском ордере на арест. Сразу было решено, что он встретится лицом к лицу с самим собой. С местным прокурором было согласовано, что он поедет на границу добровольно и не будет обнаружен во время обычной проверки на дорогах. Его доставили в полицейский участок в Сало. Ордер на его арест был открыт для него там около 6:15 утра в понедельник. Он будет продолжать предстать перед судом и не собирался уклоняться от суда. «

В полицейском участке Брешии Патрик К. ожидает заключения в тюрьму. Фотография: ROPI

Трагедия озера Гарда

Моторная лодка врезалась в деревянную лодку меньшего размера в ночь на воскресенье (20 июня), Грета Недротти и ее друг Умберто Гарцарелла погибли. Столкновение произошло после реконструкции, проведенной полицией, в 23:30, примерно в 100 метрах от порта Портезе. Роскошная и мощная моторная лодка (Riva Aquarama) двух немцев Патрика К. и Кристиана Т. из Мюнхена на большой скорости догнала небольшую деревянную лодку итальянцев и жестоко промчалась по ней.

Об этом должны свидетельствовать подробности результатов вскрытия двух убитых. Соответственно, Умберто скончался сразу же от серьезных травм, нанесенных им наехавшей на него моторной лодкой. У 37-летнего котельника из Сало шансов не было. Однако его спутница Грета могла быть спасена.

▶ ︎ Как сообщает «Giornale di Brescia», согласно первоначальным результатам вскрытия, Грета могла быть жива через несколько минут после удара, прежде чем она, наконец, погрузилась на 100 метров в глубину озера Гарда.

Два немецких туриста заявили, что они думали, что они проехали только по корягу, ненадолго сбавили темп и оглянулись, но ничего не увидели. Однако, по сообщениям СМИ, последнее исследование показывает, что деревянная лодка Умберто и Греты была освещена.


В этой лодке были Грета и Умберто, когда немецкий Totraser врезался в них своей моторной лодкой.

В этой лодке были Грета и Умберто, когда немецкий Totraser врезался в них своей моторной лодкой.Фото: Габриэле Страда / dpa


Грета была похоронена 2 июля после своего парня Умберто в Мадерно на озере Гарда.

Грета была похоронена 2 июля после своего парня Умберто в Мадерно на озере Гарда. Фото: Роберт Гонголл


Вся деревня замерла, когда ее тело увезли на кладбище.

Вся деревня замерла, когда ее тело увезли на кладбище.Фото: Роберт Гонголл

При расследовании происшествия учитывается положение судов, их скорость и использование навигационных огней. Помимо распотрошенной лодки, у следователей есть доступ к показаниям свидетелей, приборам на борту конфискованной «Рива Акварама» и деревянным фрагментам протаранированной лодки.

Кроме того, iPhone и другие вещи Патрика К. (52 года) и Кристиана Т. (52 года) были конфискованы перед их возвращением в Германию.

По словам очевидцев, оба должны были быть пьяными! Уже днем ​​пили пиво, когда в Сало транслировали матч чемпионата Европы Германия – Португалия. На видео видно, как один из преступников упал в озеро Гарда после смертельного рейса, когда их яхта снова пришвартовалась в порту.

Преступник: «Утром может смотреть на нас в зеркало»

После этого Кристиан Т. и Патрик К. отправили погибшим невероятно бессердечное письмо – в формате PDF без подписи, переведенное Google Переводчиком!

С разрешения Нади и Раффаэле Недротти, BILD документирует два письма соболезнования, которые не могут быть более разными. Кристиан Т. и Патрик К. даже не упоминают имена Греты и Умберто в своем безличном PDF-файле.

«Это письмо рассердило семьи», – сказала BILD адвокат семьи Греты Катерина Брага. Он просто подписан инициалами CT и PK.

С другой стороны, письмо Евы и Вернера, которые 25 лет отдыхали в Гарньяно в непосредственной близости от места аварии: «Ужасная новость о смерти вашей дочери глубоко тронула наши сердца, и мы хотели бы выразить наши соболезнования. тебе. (…) Мы переживаем, когда происходит что-то настолько ужасное. ”

Он продолжил: «Слова не могут облегчить вашу боль, но мы надеемся, что вы найдете утешение, зная, что так много людей близки к вашей семье и что вы думаете о них. У нас самих есть дочь Греты, и единственная мысль потерять ее невыносима. «

Тем временем на озере Гарда растет недовольство роскошными туристами, которые путешествуют по воде, невзирая на потери. «Но это не имеет ничего общего с национальностью двух туристов. Но то, что они сделали, просто неприемлемо », – говорит Россана Секкабиани (51 год), подавшая петицию к президенту Италии с требованием наказать Т. и К.

.