July 30, 2021

Боевики похитили 140 старшеклассников в Нигерии

Боевики напали на школу-интернат в штате Кадуна на северо-западе Нигерии в ночь с воскресенья 4 июля на понедельник 5 июля, похитив 140 старшеклассников, предположительно, чтобы обменять их на выкуп, сообщил чиновник. ‘учреждение.

В общей сложности 165 старшеклассников спали в интернате средней школы Вефиля в районе Чикун, но «Злоумышленники забрали с собой 140 студентов, 25 сумели скрыться»– объяснил Эммануэль Пол, учитель школы. «Вооруженные люди перелезли через забор, чтобы войти в школу», сообщил он, отметив, что «Все указывает на то, что они прибыли пешком».

Читайте также В Нигерии семьи похищенных студентов обращаются к властям за помощью

Третья атака за три дня

Это третье крупное нападение на Кадуну за последние три дня. По данным полиции, по меньшей мере восемь медицинских работников в этом штате были похищены в воскресенье, хотя местные источники говорят, что были похищены пятнадцать человек, в том числе две медсестры и их дети. Семь человек также были убиты в воскресенье вечером в результате спорадических нападений в соседних городах, сказал Самуэль Аруван, сотрудник службы безопасности в правительстве Кадуны.

Преступные группировки терроризируют население северо-запада и центральной Нигерии. Они нападают на деревни, крадут скот и похищают местных жителей или путешественников с целью получения выкупа с дорог. Они действуют из лагерей, расположенных в лесу Ругу, который охватывает нигерийские штаты Замфара, Кацина, Кадуна и Нигер.

В последнее время эти преступные группировки начали нападения на школы и университеты, совершая массовые похищения студентов с целью получения выкупа. С декабря было похищено более 1000 детей, подростков и студентов, и некоторые из них до сих пор находятся в руках похитителей.

Читайте также Как южная Нигерия пытается восстановить контроль над своей безопасностью

Мир с AFP