July 27, 2021

Porsche Cayenne Turbo GT: цена, двигатель, скорость и мощность спортивного внедорожника

Немецкий бренд представил новый спортивный внедорожник. Двигатель V8 с двойным турбонаддувом олицетворяет совершенство Штутгартского дома. И это уже рекорд, о чем свидетельствует чудовищная погода на трассе Нюрбургринга.

Мощный, быстрый и уже рекордный. Porsche Cayenne Turbo GT, последняя модель линейки Cayenne немецкого бренда, недавно переписал историю, заняв первое место в категории внедорожников. Событие произошло в понедельник, 14 июня, когда автомобиль преодолел 20,832 км трассы Нюрбургринг-Нордшляйфе за 7’38 ”925. Это произошло благодаря вождению тест-пилота Ларса Керна, а также благодаря характеристикам автомобиля, сочетающим ходовые качества с мощностью автомобиля.

МОЩНОСТЬ

Одной из сильных сторон этого автомобиля, безусловно, является двигатель. Его четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 471 кВт (максимальная мощность 640 л.с.) обеспечивает отличные ходовые качества. С мощностью на 67 кВт (90 л.с.) больше, чем у версии Cayenne Turbo Coupé, и максимальным крутящим моментом 850 Нм (на 80 Нм больше), разгон от 0 до 100 км / ч сокращается до 3,3 секунды, что на 0,6 секунды больше по сравнению с предыдущая модель. Кроме того, максимальная скорость увеличилась на 14 км / ч, достигнув 300 км / ч.

ДВИГАТЕЛЬ

Твин-турбо Cayenne Turbo GT олицетворяет собой превосходство в доме Porsche, учитывая, что это самый мощный восьмицилиндровый двигатель немецкого дома. Замените различные детали от области привода коленчатого вала до турбонагнетателя, от прямого впрыска топлива до системы впуска и промежуточного охладителя. В отличие от Turbo Coupé они увеличивают пиковые нагрузки, улучшая динамику движения. Коробка передач – восьмиступенчатая Tiptronic S.

Стабильность

Управление Cayenne Turbo GT также определяется другими особенностями, от пассивных компонентов шасси до активных систем управления, а также специальной калибровкой для обеспечения взаимодействия между различными компонентами. Для этой цели можно использовать систему Porsche Active Suspension Management (Pasm), а также усилитель рулевого управления Plus и заднюю ось. Это обеспечивает устойчивость к качению и устойчивость на дороге с исключительными результатами.

РЫНОК

Вместе с Turbo GT на Cayenne запускаются система Porsche Communication Management (PCM) нового поколения, новый пользовательский интерфейс и новая логика управления. Кроме того, информационно-развлекательная система также будет включать Android Auto, что позволит интегрировать все популярные смартфоны. Cayenne Turbo GT доступен для заказа и поступит в дилерские центры в середине сентября 2021 года. Цены в Германии начинаются с 196 078 евро, включая НДС и оборудование для конкретной страны.

.