July 23, 2021

Haute Couture: Париж ожидает напряженная неделя дебютов, инсталляций и торжеств.

Переведено

Маргарита Капель

Опубликован в



05 июля 2021 г.

Модницы предсказывают смерть высокой моды уже более десяти лет, но новый сезон в Париже, который начнется на следующей неделе, станет самым богатым на подиумах этого модного года во всем мире.

Посмотреть парад

Chanel – Весна-Лето2021 – Haute Couture – Париж – © PixelFormula

«Как и все остальные, я рад видеть возобновление значительного количества физических шоу. Самые престижные бренды всегда поражают меня высоким качеством своих показов, вплоть до мельчайших деталей: креативность изделий, ноу-хау. делать семинары, места, вершины и выбор кастинга … Но также появляются новые творцы, которые стремятся выразить свой талант и свои мечты, и у которых нет ограничений: они исследуют новые территории с точки зрения устойчивого развития, экономики замкнутого цикла или цифровых технологий «, – заявляет Ральф Толедано, президент Федерации высокой моды и моды. Он пришел на смену Chambre Syndicale de la Haute Couture, основанной в 1868 году и до сих пор господствующей на всех модных показах в Париже.

Официальный сезон начинается в понедельник с Schiaparelli, дома, основанного римлянином Эльзой Скиапарелли и созданием которого сегодня руководит американец Дэниел Роузберри. Даже если это еще один дом, созданный испанцем, на этот раз Кристобаль Баленсиага, который представит самый ожидаемый модный показ сезона, поскольку лейбл возвращается в Haute Couture после более чем полувекового перерыва. .

Balenciaga, чье возвращение дизайнер грузинского происхождения Демна Гваласия решил представить по историческому адресу дома, на авеню Георга V, 10, является одним из восьми брендов, которые будут организовывать живые парады перед реальной публикой. . Среди семи других – Кристиан Диор, который установит внутри музея Родена гигантский декор, спроектированный художником, имя которого мы еще не знаем, пространство, которое будет оставаться доступным для публики в течение нескольких недель. Последний раз лейбл предлагал такую ​​прочную инсталляцию – работу Джуди Чикаго – восемнадцать месяцев назад, ее посетили более 10 000 человек.

Christian Dior – Весна-Лето2021 – Haute Couture – Париж – © PixelFormula

Возвращение к Haute Couture таких исторических домов, как Balenciaga, а также появление новых талантов ясно показывают, насколько это важно для Парижа и, в более широком смысле, для Франции. Ральф Толедано выделяет для этого три основные причины.

«Париж, несомненно, является мировой столицей моды. Высокая мода – это столп французской моды, это то, что делает ее уникальной, это культурное богатство и наследие. По этим причинам он играет очень важную роль в моде в широком смысле. Во-первых, потому что это лучшая лаборатория творчества, где дизайнеры могут выражать свои мечты и фантазии без каких-либо фильтров. Это также область исследования новых технологий в гармонии с интеллектом рук. Haute Couture пронизывает всю систему моды », – поясняет менеджер.

С другой стороны, шитье представляет собой вершину мастерства с точки зрения ноу-хау и художественного мастерства для любой мастерской (от вышивки до перьев, включая шляпы и украшения). Наконец, это уникальное средство для популяризации бренда и развития его имиджа. «Одним словом, Haute Couture олицетворяет неповторимость и изысканность, причем самым прекрасным образом», – подчеркивает Ральф Толедано.

В первый день также запланирован живой парад Аззаро под руководством Оливье Тейскенса, одного из великих модернистов и готических дизайнеров моды.

Вторник начинается с двойной программы Chanel, когда дизайнер Виржини Виар отправляется в Palais Galliera, где в настоящее время проходит замечательная выставка Коко Шанель. И венцом этого дня станет восемьдесят семь лет работы итальянского мастера Джорджо Армани, который представит свою коллекцию в том, что многие считают самым красивым посольством в Париже, Hôtel de Boisgelin, известном своим глазом-тромпелем и потолки с золотыми фресками.

Многие бренды попытаются приспособиться к сезону с парадами и мероприятиями.

Помимо самой Haute Couture, многие бренды попытаются вписаться в сезон с парадами и мероприятиями. Что касается моды, то все начнется в воскресенье днем ​​с парада прет-а-порте Off-White в парижской средней школе в 17:00. А также самое важное начало: первая коллекция Pieter Mulier для Azzedine. Алайя, представленная в историческом доме Когтя в Марэ.

В программе Haute Couture будут и другие важные дебюты. После выхода на пенсию Жан-Поля Готье дом решил каждый сезон приглашать независимого дизайнера для создания новой коллекции от кутюр. Эта идея воплотится в жизнь в среду вечером, когда будет представлена ​​первая коллекция от великого японского дизайнера и мастера по смешиванию Титосэ Абэ из Sacai, которая будет представлена ​​в штаб-квартире Gaultier в 3-м округе.

Признак привлекательности, которую проявляет Haute Couture в мире, последние два независимых модельера, которые должны представлять живые показы мод, не являются французами: это Зухайр Мурад из Ливана и Вайшали С. из Индии.

Таким образом, за четыре дня парадов будет представлено впечатляющее количество представленных брендов – 33, в основном посредством видеосъемки мероприятий, в то время как более половины из них будут проводить презентации по частному назначению. Ожидается, что в центре внимания будет и Шарль де Вильморен: молодой французский вундеркинд в фитиле, похожий на Ива Сен-Лорана, представит в среду вечером видео от кутюр.

На протяжении четверти века Федерация активно поддерживала и поощряла включение новых имен в календарь высокой моды. Этому также способствует появление нового поколения клиентов, подчеркивает Ральф Толедано, обращая внимание на влияние геополитики: более либеральная экономическая политика, падение Берлинской стены и, конечно же, невероятный рост. в Азиатско-Тихоокеанском регионе – и особенно в Китае.

Уже в 1996 году Федерация создала новую категорию домов, базирующихся за пределами Франции, которые создают Haute Couture в других местах, но хотят провести парад в Париже: категорию «членов-корреспондентов». Вторая категория, «приглашенный участник», была создана в 1997 году. Но все кандидаты должны сначала пройти строгий процесс утверждения перед комитетом Haute Couture: модный эквивалент Les Fourches Caudines для многих молодых претендентов.

Утверждены важнейшие главные редакторы международной модной прессы.

Департамент новых брендов Федерации уже давно помогает молодым талантам посредством комплексного обучения менеджменту, проводимого Французским институтом моды. А во время пандемии Федерация создала специальный фонд, посвященный моде, чтобы оказать финансовую помощь этим новым брендам.

Из-за строгих санитарных правил из Великобритании ожидается очень мало модных редакторов и покупателей. Однако представители прессы с французской стороны также сообщили FashionNetwork.com, что они получили запросы от большинства ведущих журналистов Нью-Йорка, включая Анну Винтур, Ванессу Фридман из Газета “Нью-Йорк Таймс, или Самира Наср, назначенная главным редактором американского издания Harper’s Bazaar в июне прошлого года, в худшее время пандемии.

Ожидаются также редакторы Harper’s по России и Германии Даша Веледеева и Кирстен Шнайдер.

Кроме того, похоже, что небольшая тысяча жен миллиардеров и других принцесс Персидского залива, которые действительно могут позволить себе эту одежду, также будут путешествовать благодаря частным самолетам. Помимо покупок от кутюр, они могут быть приглашены на вечер парфюмерии Louis Vuitton, который снова состоится в художественном фундаменте дома, в Булонском лесу в этот понедельник, или даже посетить презентацию нового аромата. журнал. Независимый показ мод, созданный энергичными французскими модниками, Revue du Vertbois.

Тем не менее, Федерация также радикально реструктурировала свою платформу, чтобы иметь возможность транслировать все парижские показы высокой моды в прямом эфире и сделать их доступными для публики во всем мире. Глобальное партнерство с Canal +, YouTube и даже Tencent еще больше усилит это распространение. Одним словом, ноу-хау и креативность Haute Couture никогда не были так заметны. Неудивительно, что Париж так привязан к этой редкой и уникальной традиции.

«Вездесущность цифровых технологий также вызывает необходимость вернуться к этой древней профессии. Чем больше мы живем в виртуальном мире, тем больше Haute Couture (а также искусство и ремесла в целом) притягивает людей, как магнит », – отмечает Ральф Толедано.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.