August 6, 2021

1 июля: Международный день регги.

1 июля празднуется Международный день регги, стиль музыки, зародившийся на Карибском острове Ямайка и что он уже стал универсальным благодаря способности этих ритмов вдохновлять, воодушевлять и воодушевлять людей. Этот жанр вышел за рамки мирового и даже включен в список нематериального наследия человечества. ЮНЕСКО.

Эта дата была выбрана в 1994 году, когда впервые отмечался Международный день регги, с целью мобилизации ямайских радиостанций, чтобы они рассказывали о корнях регги и его разветвлениях: Mento, Ска, то Rock Steady, то Регги, то Dub и Танцпол.

Боб Марли, величайший представитель регги в мире

Этот жанр происходит от rockteady, а это, в свою очередь, от ska. Регги как таковой возник в 60-х годах. Один из пионеров был Боб Марли, но есть много других имен. Песня «Long Shot Bus Me Bet» от группы. Пионеры в 1967 году он считается самым ранним записанным примером нового звука, который вскоре стал известен как регги.

Первые альбомы вышли в 1968 году. «Няня-коза», автор: Ларри Маршалл и «Больше никаких страданий» Белтоны. В 1972 году на экраны вышел фильм «Труднее они приходят» с участием Джимми Клифф, который вызвал большой интерес к музыке регги в Соединенных Штатах. В 1974 г. Эрик Клэптон он сделал кавер на песню Боба Марли «I Shot the Sheriff», которая сделала регги трендом.

Регги в Латинской Америке

В конкретном случае Аргентины такие группы, как Попугаи, несколько рейдов Все твои мертвы, КАФРЕ Y La Bonzaire они знали, как распространять, среди прочего, сущность этого ямайского ритма. Тем не менее, пионер регги в Аргентине он является отцом «La Olas y el Viento».




Первая песня в стиле регги в Аргентине была написана Дональд Клифтон МакКласки и это называется «Скаба Бади Биду», песня, которая была отправлена ​​в 1970 году, вскоре после создания группы Боба Марли с The Wailers.

Дональд нечаянно стал первым артистом, автором и исполнителем первой песни этого жанра, спетой на испанском языке и записанной за пределами Ямайки.. Сингл был принят с эйфорией: золотая пластинка и продано более 180 000 копий сделали его образцом в истории музыки всего региона.

Дональд Клифтон Маккласки в молодости

Чем занимается Дональд сегодня?

Всегда связанный с музыкой, сегодня Дональд – крестный отец третьего издания Первый фестиваль аргентинской песни, культурная встреча, которая делает художников со всей страны видимыми, давая им возможность рекламировать свои работы в рамках многожанрового конкурса, в жюри которого входят основные представители отрасли.

Для участия все желающие артисты могут прислать свою песню на www.festivalargentina.com до 25 августа включительно. Участвующие категории: рок, Поп, Танго, Фольклор, Латиноамериканец, Городская музыка Y электроника.

Более того, 24 июля артист даст концерт через потоковая передача где он отдаст должное учителю Армандо Мансанеро пение великолепных болеро и латиноамериканских романтиков.