July 30, 2021

У этих хобби все хорошо, у этого – нет.

Расскажи мне о своем хобби, и я расскажу, что тебе нравится на работе. Руководители отдела кадров судят соискателей в соответствии с этим девизом. Вот почему важно, какой вид досуга вы укажете.

Написание содержательной, компактной биографии (CV) имеет свои подводные камни. Потому что в квалификационных документах есть максимум две страницы А4 – еще лучше – на одном месте.

Поэтому многие не упоминают хобби в конце своего резюме. Но именно необычным видом досуга соискатель может выделиться из общей массы. Кроме того, хобби указывает на черты характера, которые могут иметь решающее значение для продвижения в процессе подачи заявки.

Британский отраслевой портал Business Insider определил двенадцать увлечений, по которым можно составить резюме. Упоминается также и досуг, который в резюме лучше не упоминать.

1. Йога

Те, кто регулярно практикует тело и дыхательные упражнения из Индии, практикуют спокойствие и контроль – два качества, которые могут быть особенно полезны при работе со стрессом. В банковском деле их много.

2. Экстремальные виды спорта

Ледолаз

Такие виды спорта, как парашютный спорт, ультрамарафон или ледолазание, демонстрируют потенциальным работодателям, что вам нравится исследовать свои собственные физические возможности, что вы дисциплинированы и не боитесь рисковать. Эти качества особенно популярны на руководящих должностях.

3. Создавайте видеоролики.

Экранизация

В частности, в финансовом мире распространение оценок рынка и рекомендаций по инвестициям через социальные сети приобрело большое значение. Любой, кто занимается производством видео в частном порядке, знает, на что следует обратить внимание как режиссеру, так и как партнеру по собеседованию.

4. Спорт на выносливость.

Марафон

Патрик Гизель, Генеральный директор Raiffeisen пробегает марафон, как и Брэди Дуган, бывший генеральный директор Credit Suisse. Спортсмены на выносливость демонстрируют решимость и целеустремленность – качества, которые особенно востребованы в корпоративном развитии.

5. Капитан клуба

Капитан

Участие в командных видах спорта, таких как футбол, хоккей или гандбол, показывает, что вы являетесь командным игроком. И если вы как капитан возглавляете команду, у вас также есть лидерские качества.

6. Блог

Blogger

Что касается работы в сфере коммуникаций или маркетинга, то у блоггеров есть плюс. Однако блоги полезны только в том случае, если они хорошо написаны и не содержат ошибок. Кроме того, выбранные темы должны позитивно отражать вашу личность.

7. Альпинизм.

Скалолазание

Альпинизм – популярное хобби, особенно среди менеджеров швейцарских банков. Здесь тоже проверяются личные пределы. Вы также умеете правильно оценивать риски и условия – характеристика, которая незаменима в банковском деле сегодня. В то же время альпинистам свойственна высокая концентрация.

8. Садоводство

Садоводство

Люди с зеленым пальцем обычно ценят экологичность и здоровый образ жизни. Это также темы, которые становятся все более актуальными в финансовой индустрии.

9. Виртуальные игры

Игры

Согласно отчету, любой, кто любит работать менеджером или тренером виртуальной спортивной команды в свободное время, вероятно, привлечет внимание в финансовом секторе.

10. Сделайте фотографии.

фотографировать

Креативность, терпение и внимание к деталям связаны с фотографией. Если у вас есть собственный, ухоженный фото-сайт, на него следует сделать ссылку – при условии, что его содержание подходит для молодежи.

11. Создание музыки

Альпхорн

Как и в спорте, создание музыки требует дисциплины, целеустремленности и концентрации. А если вы играете в ансамбле, важны командная работа и умение слушать друг друга.

12. Что-то необыкновенно позитивное.

Вишневые камни

Обязательно стоит упомянуть досуг, который может привести к интересной беседе. Независимо от того, идет ли речь о качелях, рисовании пейзажей или высыпании вишневых ям. С одной стороны, важно знать о своей работе.

И это хобби не место в резюме.

Читатель

Как говорится, «чтение учит». Но это не означает автоматически добавлять «чтение» к хобби в ваше резюме. Потому что большинство людей в мире умеют читать. Вдобавок: «Любой, кто утверждает, что проводит много времени за чтением, быстро считается одиночкой», – сказала HR-эксперт Вики Оливер в интервью Business Insider.

Как Швейцарии примириться с неудавшимся рамочным соглашением с ЕС?

  • Необходимо новое предложение по рамочному соглашению с ЕС.

  • Существующие двусторонние соглашения должны продолжать применяться.

  • Швейцария должна заключить соглашения с ЕС в некоторых областях.

  • Швейцарии следует больше дистанцироваться от ЕС.

  • Швейцарии следует развивать более тесные отношения с другими странами.

пиксель

.