August 5, 2021

США приостанавливают Олимпиаду. один из ее лучших спринтеров по употреблению каннабиса, и Окасио-Кортес защищает ее

Американский спринтер Ша’Карри Ричардсон был отстранен Антидопинговым агентством США (USADA) после положительного результата теста на каннабис и дисквалифицирован в беге на 100 метров на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Ричардсон обеспечил себе место на Олимпийских играх. с победой в беге на 100 метров на олимпийских соревнованиях по легкой атлетике в США в прошлом месяце.

Позже спортсменка объяснила, что приняла это вещество, чтобы справиться со смертью своей биологической матери, которая умерла за несколько дней до этих квалификационных испытаний, – неожиданная новость, которую она узнала от репортера во время интервью.

В пятницу Ричардсон согласился на одномесячный запрет, имеющий обратную силу до 28 июня, за нарушение правил USADA. Он добавил, что употреблял марихуану в Орегоне, штате, где это вещество разрешено законом. «Я просто хочу взять на себя ответственность за свои действия, я знаю, что я сделал, я знаю, что я должен делать и чего я не должен делать, и все же я принял это решение», – сказал спортсмен в интервью телеканалу NBC «Сегодня». показывать.

«Правила ясны, но это душераздирающе на многих уровнях«Сказал генеральный директор USADA Трэвис Т. Тайгарт.

Его дисквалификация вызвала споры в США после того, как демократы Палаты представителей Александрия Окасио-Кортес и Джейми Раскин направили письмо в USADA, призывая группу к пересмотреть приостановку спринтера за употребление марихуаны в развлекательных целях.

«Мы призываем вас пересмотреть политику, которая привела к этой и другим приостановкам использования марихуаны в рекреационных целях, а также пересмотреть приостановление действия Ричардсона. […] Запрет марихуаны – серьезное и ненужное бремя для гражданских свобод спортсменов », – говорится в документе.

«Его решение лишено какой-либо научной основы. Это коренится исключительно в системном расизме. которая давно настаивает на принятии законов о борьбе с марихуаной », – написал Окасио-Кортез в твит, добавив, что высшие лиги бейсбола, хоккея и футбола уже отменили штрафы за употребление марихуаны.

Между тем, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и USADA маркируют каннабис как запрещенное вещество, поскольку оно «представляет опасность для здоровья спортсменов, имеет потенциал для повышения производительности и нарушает дух спорта. «

Хотя дисквалификация действительно мешает Ричардсону участвовать в культовых 100-метровых соревнованиях на Играх в Токио, у него все еще может быть шанс пробежать в эстафете 4х100 метров.

Со своей стороны, президент Джо Байден подчеркнул в эту субботу, что «правила есть правила» и что «должны ли они оставаться правилами – это другой вопрос, но правила есть правила«Кроме того, он был» очень горд тем, как звезда спорта отреагировала на дисквалификацию.