July 31, 2021

НЕБО во рту кокосовый чизкейк – Анна Левандовска

Имея немного свободного времени, я люблю экспериментировать на кухне с полезной выпечкой. Таким образом был создан сегодняшний рецепт, который понравится всем любителям кокоса и лимона 🙂 Этот торт также отлично подойдет для праздничного торта. Подготовка требует немного терпения, но поверьте, конечный результат того стоит!

Способ приготовления:

Кекс: Яичные белки с солью взбить до густой пены, добавить 1/3 ксилита и перемешать. В кастрюле растопила масло, ванильный сахар и остаток ксилита. Я нагревала его, помешивая, около 3 минут, пока он не стал однородным. Я отложил его, чтобы остыть. В миске смешала желтки с измельченным миндалем, стружкой, крахмалом и разрыхлителем. Я добавил содержимое кастрюли и снова перемешал. Наконец, я добавил белки и еще раз немного перемешал. Вылила массу в форму диаметром 24 см, запекала в 170 ° C в течение примерно 30 минут.

Лимонный слой: Я смешала желтки с соком и цедрой лимона. Я добавила крахмал, ксилит и перемешала венчиком. Затем варила все это на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Вылила лимонную массу через ситечко. В отдельной кастрюле смешала агар-агар с горячей водой и кипятила примерно 2 минуты. Залил лимонную массу, перемешал, вылил на тарелку, накрыл фольгой и убрал в холодильник на 15 минут.

Кремовый цвет: Я смешал кокосовый напиток с агаром и варил около 2 минут. Я взбила сливки с ксилитом и ванильным сахаром, чтобы они стали жесткими. Смешала 5 столовых ложек сливок с теплым кокосовым напитком (чтобы сливки не утяжелялись). Затем добавила остатки крема и перемешала.

Остывший корж разрезаю пополам. На торт кладу половину крема, потом слой лимона и снова немного крема. Ставлю на вторую часть торта. Остаток крема наношу на верх и бока торта. Посыпала все стружкой и кокосовой стружкой 🙂