July 31, 2021

Небольшие сильные грозы и проливной дождь над Нижней Саксонией | NDR.de – новости

Статус: 04.07.2021 19:44

Сильные грозы в некоторых районах продолжаются до вечера воскресенья в Нижней Саксонии – иногда с сильным дождем и громким грохотом.

Немецкая метеорологическая служба (DWD) время от времени предупреждала для большей части страны о сильных грозах с порывами ветра со скоростью до 70 километров в час. Также были объявлены 30 литров дождя на квадратный метр менее чем за полчаса. К вечеру очаг грозовой активности сместился с юго-запада на северо-восток и спал.

Дополнительная информация

В каком регионе грозит следующий шторм? Вот текущие предупреждения для всей Германии. более

В понедельник на востоке Нижней Саксонии грозит шторм.

Но в понедельник днем ​​нельзя полностью исключить еще одну грозу с сильным дождем и градом, особенно в восточной части Нижней Саксонии, сообщает DWD. Даже после этого стабилизации погоды не видно. «Похоже, в ближайшие несколько дней будут ливни и грозы», – сказал Штёкле. Риск штормов значительно снижается, особенно во вторник и среду.

Остается умеренно теплым

По словам Штёкле, в настоящее время не следует ожидать, что скоро вернется лето с температурами до 30 градусов и выше. По ее словам, на севере Германии в ближайшие десять дней, скорее всего, будет оставаться умеренно теплое – с температурой от 20 до 25 градусов. «Очередной волны тепла пока не видно», – сказал метеоролог.

Дополнительная информация


Кое-где в Витмунд упало более 100 литров на квадратный метр. Особенно сильно пострадал район Бурхафе. (30.06.2021) подробнее

Вид на Внешний Альстер в пасмурную погоду © NDR Фото: Эдуард Валентин

Дождь? Солнце? Гроза? Здесь вы можете найти текущую погоду и прогноз для всей Северной Германии. более

Эта тема в программе:

NDR 1 Нижняя Саксония | Текущий | 04.07.2021 | 14:00 часы

Логотип NDR

.