July 31, 2021

Карл Фурнье и Оливье Марти, пара архитекторов, живущих в Средиземном море.

Они живут между Корсикой и Парижем и открыли агентство в Марокко, где спроектировали музей Ива Сен-Лорана в Марракеше. Во главе Studio KO архитекторы Карл Фурнье и Оливье Марти культивируют сильный средиземноморский тропизм. Поэтому естественно, что фестиваль Toulon Design Parade призвал их возглавить жюри конкурса внутренней архитектуры.

В качестве бонуса пара все лето демонстрирует свое видение Юга в квартире, построенной в бывшем епископстве города Вар. Этот карт-бланш изначально выбил их из колеи … «Мы не привыкли работать без спецификаций», продвигает тандем, который представил фиктивного клиента для фиксации рамы. Однако о реальном жилище здесь речи не идет. «Мы предполагаем, что создавая декор, мы не хотели верить в квартиру, когда это выставка», – объясняет Оливье Марти.

Яркие летние воспоминания

В качестве музы для руководства этим проектом они обратились к художнику-сюрреалисту Леонору Фини (1908–1996), который инсценировал каждый момент своей жизни. «Каждое лето, с 1957 по 1980 год, она снимала разрушенный монастырь под нашим домом в Нонце на Корсике, где принимала своих друзей. Каникулы они провели, шили ей костюмы на день рождения. Когда я посетил старое епископство Тулона, я сразу подумал о ней и об этом месте », подробнее Карл Фурнье. «Мы очень чувствительны к воспоминанию о Средиземном море, которое несет эта женщина: в то же время сюрреалистический, темный и отмеченный своего рода серьезностью» продолжает его партнер.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В корсиканском монастыре мастерская мечты Леонор Фини.

Поэтому на выставке мы находим воспоминания о том ярком летнем сезоне, такие как плиссированное платье художницы и огромный головной убор или дверь в ее комнату, которую она нарисовала с помощью дьявола. Помимо дани этой опекунской фигуре, это будет возможность поделиться с общественностью воспоминаниями о других наставниках, которые отметили дуэт, таких как Жан-Луи Фроман, яркая фигура в мире искусства. современный, «Кто перемещает предметы и работы в своем доме каждый день, заново изобретая свою повседневную жизнь благодаря набору композиций. Мы воспользуемся этим принципом в разговоре предметы, созданные для выставки, вместе с другими, которые у нас уже были ».

«Наше воображение подпитывалось множеством народных деталей, которые определяют специфику нашей архитектуры. Камень, фонтан… »Карл Фурнье.

На Design Parade президенты архитектурного жюри также должны были выбрать десять финалистов из сотен полученных проектов, чтобы выставить их в другом помещении бывшего епископства. Задача, которая вернула их в молодость. «Странно думать, что сегодня слова старейшин перед лицом нового поколения. Когда мы создавали нашу компанию, мы вернулись на двадцать один год назад. Это было сразу после того, как мы изучали архитектуру в Ecole des Beaux-Arts в Париже, где мы встретились… »

Вам нужно прочитать 51,34% этой статьи. Остальное только для подписчиков.