July 31, 2021

Капитан Филлипс с Томом Хэнксом в главной роли попадает в каталог Netflix

Когда мы говорим о пиратах, наше воображение автоматически переносится в 16-18 века. В нашем сознании формируется образ человека с повязкой на глазу, с деревянной ногой и попугаем, опирающимся на плечо, напивающимся от бутылки рома. Однако пиратство этим периодом не ограничивается, и именно о недавней атаке фильм Капитан Филипс лечит.

реальная история

8 апреля 2009 г. Ричард Филлипс командовал кораблем Маерск Алабама. На судно поднялась группа из четырех сомалийских пиратов, поэтому Филлипс и его команда пережили пять дней напряженности в качестве заложников. Капитан большую часть времени проводил в плену под тяжелым вооружением, опасаясь за свою жизнь.

Бархад Абди в роли Абдували Муза в фильме «Капитан Филлипс» – изображение: раскрытие / Netflix

Шли дни, и пираты осознали, что они не получат прибыль от судна, и угонщики решили вернуться в Сомали. Однако судно было перехвачено морскими пехотинцами ВМС США, которые спасли человека. Лидер пиратов Абдували Мусе был арестован, а остальные трое были убиты во время спасательной операции.

С тех пор Ричард путешествовал по миру, рассказывая свою историю, опубликовав книгу под названием капитанский долг, выпущенный в Бразилии издателем внутренний.

выдуманная история

Фильм Капитан Филипс был движим Пол Гринграсс Премьера состоялась в кинотеатрах Бразилии 8 ноября 2013 года. Главного героя сыграл Том Хэнкс и лидер пиратов новичком Бархад Абди.

Художественный фильм основан на книге Филипса, которая была за кулисами после записи. Таким образом, и фильм, и книга созданы с вашей точки зрения. Ожидание представляет капитана методичным, спокойным человеком, который умеет обдумывать, какие решения принимать перед лицом риска. Пиратская Муза уже является своей противоположностью, очень возбужденной, импульсивной и не выказывающей страха перед выполнением своего плана.

Таким образом, фильм дает возможность выделить обе стороны, представляя двух лидеров и их действия.

Споры

Том Хэнкс в роли Ричарда Филлипса в фильме «Капитан Филлипс» – изображение: раскрытие информации / Netflix

В апреле 2015 года команда из Алабамы подала петицию против компании, утверждая, что их жизни подвергались риску, и требовали возмещения ущерба. Капитан также был частью этого ходатайства. Но незадолго до выхода фильма один из членов съемочной группы даже подал в суд на компанию, в том числе и на капитана, обвинив его в нарушении протокола в качестве причины нападения.

Еще один спор вокруг выпуска Капитан Филипс была точка зрения, с которой был рассказан фильм. Таким образом, другие люди, которые прошли через тот же эпизод, утверждали, что история была плохо рассказана или что факты были искажены, чтобы сделать Ричарда героем.

Номинации и награды

Фильм Гринграсс был номинирован на премию Американской киноакадемии за лучший фильм, роль второго плана, звуковой монтаж и сведение, монтаж и адаптированный сценарий. Однако он не выиграл ни в одной категории.

Несмотря на это, титул собрал 220,6 миллиона долларов за время выставки в кинотеатрах и появится в Гнилые помидоры с рейтингом 93% критического одобрения и 89% аудитории.

Фильм доступен в каталоге Netflix.

Ясмин Эваристо

Художник-рисовальщик, рисовальщик по специальности «Литературно-издательские технологии». Исследователь фильмов, преимущественно в жанрах фантастики, а также репрезентации и репрезентации чернокожих в кино. Подвижник Святой Троицы Тарковский-Кубрик-Линч.