July 31, 2021

Италия-Бельгия, от Лукаку-младшего до Баседжио метеоры перешли в серию А

45 бельгийцев прошли в серии А. Мертенс и Лукаку знают их всех, но есть и такие, кто прошел бесследно, но скрывает интересные истории …

Франческо Пьетрелла

Не только Найнгголан, Мертенс, Шифо и Жилле. Среди бельгийцев Италии есть и они. Другой Лукаку, бывший феномен футбольного менеджера, вратарь, ставший игроком в гольф, предполагаемый гений Дженоа, защитник с косами. Из 45 бельгийских игроков, прошедших в Серии А, есть истории, которые вы, возможно, не помните.

Брат

Имя бомбардировщика, но он защитник …

Если бы он сегодня не послушал свою мать, он был бы в белом халате. Джордан Лукаку учился на врача, но мать Адольфина убедила его сменить курс: «Ты будешь играть в футбол, у тебя есть талант, поверь мне». Пример Ромелу сделал все остальное. Он прибыл в Лацио в 2016 году, когда Индзаги стал лучшим сезоном в его карьере: 44 игры и гол в сезоне 2017-18, включая передачу Мурджа в Суперкубке против Юве. Примерно после двадцати матчей в Антверпене он готов разыграть свои шансы с Сарри на скамейке запасных: «Я пойду отступать, тогда посмотрим». Несколько девушек тут и там: во времена Андерлехта он сделал свою квартиру непригодной для использования из-за частого использования мангала. Штраф в двадцать тысяч евро. В 2017 году у него отозвали лицензию на 3 месяца. Атакующий защитник, 66 игр и гол в Серии А, череда травм в ключевые моменты, в 2013 году заворожили Таре на турнире в Виареджо. Во втором раунде он выбил «Лацио» Боллини, забив пенальти Стракоше.

Футбол и не только

Одежда, рэп и… никаких косичек

В его профиле в Instagram от мяча нет и следа. Хорошая одежда, красивые машины, крупные бренды, никаких косичек. Луис Педро Каванда освобожден. С 2017 по 2020 год он играл в Льеже, до этого в Турции с «Галатасараем» и «Трабзонспором». В Италии с Турином, Бари и Лацио. Пожизненный защитник, 2 матча за сборные, несколько месяцев назад он сказал, что в Бельгии «нет более сильных сторон, чем он». Однако последний год остался без клуба. Обнаруженный Сабатини в 2007 году, Лацио запомнил его своими косами и периодом вне команды в 2013 году. Сарате приветствовал его в Твиттере: «Добро пожаловать, Луис среди нас». Время пару месяцев и он вернется в строй. Любопытство: как любитель рэпа, в 2015 году записал свой первый сингл с Quadraro Basement.

Защитник-центральный полузащитник

Феномено… футбольный менеджер

Любой, кто играет в Football Manager, помнит: в 2007 году, во времена «Андерлехта», его купили за миллион. Защитник, центральный, полузащитник, феноменальная статистика на каждой позиции. Реальность иная: Ванден Борре попрощался с футболом в 2019 году в возрасте 29 лет, но затем разорвал пару контрактов между Конго (Мазенбе) и «Андерлехтом», клубом своей жизни, в котором он играл трижды. Тридцать три матча Серии А между Фиорентиной и Генуей (2007-2009), восемь трофеев дома, 29 матчей с Бельгией, присутствие на чемпионате мира в Бразилии (2014), дубль в Лиге чемпионов против Арсенала и трюк, который могло стоить ему дорого: в 2016 году он кричал «бомба» в аэропорту Брюсселя. Видимо они отклонили это при регистрации. Жалоб нет, но JetAir пожизненно запретила ему летать в самолетах.

Альтернативный

В Италии пурпурный метеор

Во Флоренции его называли «заместителем». Почти никогда не играл в стартовом составе, 27 игр и 2 гола в сезоне 2018/19, некоторые отыгрывали фланг, чтобы заработать компенсацию от «Эвертона» на 7 миллионов. Ему это не удалось. Кевин Мираллас был одним из протеже Корвино, искателем талантов, тем, кто пытался вырвать его у британцев несколькими сезонами ранее. Вингер с легким дриблингом, 29 голов в Премьер-лиге и 10 в Бельгии, в Италии он был метеором. «В схеме 4-3-3 Пиоли я могу играть все атакующие роли, даже в центре». Он так и не убедил. В своем резюме он был лучшим бомбардиром греческой лиги, забил 20 голов за «Олимпиакос» десять лет назад, прежде чем посвятил себя «Ирискам». В последние сезоны он немного бродил, не находя нужного пункта назначения: после Антверпена в Бельгии сегодня он играет за Газиантеп в Турции.

Предполагаемый гений

На выезде из U21, с дисквалификацией на 6 месяцев

Презиози приветствовал его так: «С Лестьеном я хотел преувеличить». Ведь профиль – один из тех, что заставляют фанатов влюбляться: вдохновение, дриблинг, воображение, креативность. Даже при том, что в «Дженое» было замечено очень мало, 23 игры и гол в сезоне 2014-15. Просто игра на уровне. Две передачи с Сассуоло, мимолетный удар для Интера, платиновые светлые волосы ненадолго заглушают ступеньки. «Милан хотел меня, но я сказал нет». Большая красно-синяя ошибка. Он так и не дебютировал за сборную Бельгии великих, но в 2013 году его выгнали из U21 за то, что он пригласил девушку на пенсию: шесть месяцев дисквалификации. Два года спустя он был вовлечен в драку с Зоэтом, голкипером Специи: все в наручниках. После ПСВ, Рубина, Казани и Малаги вернулся на родину: с 2018 года играет за Стандарт Льеж.

Динамит Тревизо

Это заставило воздушные шары лопнуть

Полузащитник Вальтер вернулся домой: сегодня он является советником по спорту в муниципалитете Тюбизе, но горе называть его политиком. «Я люблю помогать своему городу». Его назвали «динамитом» из-за слишком сильного выстрела. В 2005 году, во времена «Андерлехта», он послал мяч против Ла Лувьера Сильвио Прото, бывшего вратаря «Лацио». Игра также была переиграна. Коснувшись «Лацио», «Интера», «Милана», «Фиорентины» и других клубов, в 2006 году он подписал контракт с Тревизо. Полтора года в Венето между Серией А и Б, в городе, где вырос его отец. У Баседжио итальянские родители: его мать родилась в Неаполе, и он говорит на языке с южным акцентом. «Невозможно забыть происхождение». Пятнадцать игр и гол в A. Он завершил карьеру в 2012 году после победы над опухолью щитовидной железы.

Несчастный человек

Хрупкость и индивидуальность

О нем говорят на всю жизнь: «Без травм…». Впрочем, все прошло неплохо: стартер Мартинеса в Бельгии, 4 матча из 4 на Евро-2020, 19 трофеев между «Аяксом», «Барселоной», «Арсеналом» и Висселем Кобе, Япония, где он решил завершить свою карьеру. Вермален сыграл за сборную 84 матча и теперь бросает вызов своему прошлому: в 2016-17 годах он играл в составе «Ромы» Спаллетти (11 матчей. Болельщики помнят его ошибкой против Дженоа и защитой на мечах Лучано: «Мы должны создавать жертвы». В 1985 году, элегантный центральный, он дебютировал в 18 лет с Иброй «Аяксом». Венгер сделал его капитаном «Арсенала»: «У него есть личность».

Вратарь-гольфист

Он последовал за другой страстью

Вратарь с двумя судьбами: первый на имя деда, Сильвио-старшего, сицилийского шахтера, эмигрировавшего в Бельгию, второй… с голами. В биографии Прото указан гол в Генте, забитый за «Беэршот» в 2009 году. Более 370 игр за «Андерлехт», 13 в национальной сборной и 9 за «Лацио» с 2018 по 2021 год. В свои 37 лет за «Олимпиакос» он отлично сыграл против «Юве» в чемпионате Лига. За свою карьеру он выиграл 16 трофеев, даже если слишком много травм повлияли на его карьеру: в 2014 году он пропустил чемпионат мира в Бразилии из-за проблемы с рукой. После примерно 500 выступлений он ушел на пенсию, чтобы стать профессиональным игроком в гольф.

.