August 3, 2021

Зимняя резина, есть время до 15 мая поменять

15 апреля истек срок обязательной установки зимних шин.: если честно, погода по-прежнему плохая, из-за чего те, кто часто ездит в горы, откладывают визит к шинному дилеру на несколько дней из-за сезонной смены. Тем не мение, слишком долгое ожидание может быть опасно. Больше всего на кошелек.

Тяжелые штрафы

Да, почему есть месячный интервал, чтобы вернуться к ношению летних одеял: до 15 мая.Фактически, любой, кто устанавливает зимние шины с кодом скорости ниже указанного в буклете, должен снять их и установить летние шины. Штраф за выплату санкции ранжирование от 422 до 1682 евро, изъятие регистрационного свидетельства включено.

Деликатные составы

С другой стороны, те, кто устанавливает на свой автомобиль зимние шины с таким же или более высоким кодом скорости (всегда с учетом размеров, указанных в регистрационном документе транспортного средства), могут хранить их круглый год. Однако никогда не рекомендуется делать это, потому что при высоких температурах – из-за очень мягкого состава – зимние шины изнашиваются намного быстрее, чем летние. и, прежде всего, они плохо работают на горячем и сухом асфальте. Это означает, например, что тормозной путь неумолимо удлиняется.

Зеленый свет четырем временам года

Чтобы избавиться от… «рабства» сезонной замены шин, есть третий способ: так называемый всесезонная резина (выше внедорожника Michelin CrossClimate): это шины, которые, хотя и не могут сравниться ни с летними шинами на сухом асфальте, ни с зимними шинами на чистом снегу, хороший компромисс 365 дней в году. Если вы не путешественник и горы практически не видите, то они могут быть правильным выбором, также способными защитить вас от любых санкций (они отмечены Снежинкой и, следовательно, сопоставимы по закону с зимними шинами).