July 23, 2021

в США 1,6 млн автомобилей

Расследование NBC показало, что мошенничество с пробегом автомобилей в США неконтролируемо с оборотом более 1 миллиарда долларов.

В США случай приспособленные одометры. По данным NBC, в США они хорошо циркулируют. 1,6 млн автомобилей которые не регистрируют фактически пройденные километры. Всего за несколько минут вы можете изменить историю автомобиля, сократив пройденное расстояние. Таким образом автомобили «омолаживались», а затем продавались ничего не подозревающие покупатели. По статистике, бизнес по производству спидометров зарабатывает более 1 миллиарда долларов в год. Со своей стороны Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) объявил войну мошенникам. В дополнение к большему вниманию к рынку подержанных товаров, НАБДД подготовило краткое изложение список советов чтобы избежать ловушек. Посмотрим подробности.

СДЕЛАНО В США

Американский телеведущий NBC решил прояснить случай с форсированными одометрами. Сеть собрала впечатляющее количество отчетов от своих слушателей, раскрывающих, как это работает. мошенничество. Все автомобили потенциально подвержены риску. Действительно, автомобили, которые устанавливают цифровой одометр их также легче сбросить. По данным NBC, в Соединенных Штатах задействовано около 1,6 миллиона автомобилей. Расследование показывает, насколько эта система может Зарабатывать. В случае внедорожника Chevrolet Silverado 2006 года с пробегом примерно 370000 км рыночная цена составляет примерно 3700 долларов. В отчете показано, как механик может установить «всего» 210 000 километров в течение минуты. С помощью этого трюка ценность Подержанный внедорожник поднимается до более чем 8000 долларов. Следует сказать, что в США подделка документов является федеральным преступлением и подвергает потребителей опасности также риски безопасности.

ОТЧЕТЫ

Похоже, что жульничества с фальшивыми одометрами довольно много широко распространен в США. Со своей стороны, Национальная администрация безопасности дорожного движения (НАБДД), которая подчиняется Министерству транспорта, ясна. Власть сообщила, что движется и переехала, потому что все мошенники наказаны. По данным НАБДД, более 450 000 автомобилей с ложными показаниями одометра. Стоимость для американских потребителей выше 1 миллиард долларов в год. В последние месяцы случай Марка Лонггрира и его сына Закари произвел фурор. С 2014 по февраль 2018 года двое мужчин, как индивидуально, так и через свою компанию ООО “Южные Авто Байерс” они манипулировали тысячами подержанных автомобилей. Система проверена, покупайте недорогие автомобили с большим пробегом. сбросить спидометры. Два мошенника якобы продавали поддельные автомобили на большей части территории Соединенных Штатов.

СОВЕТЫ

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) выпустило ряд полезных советов по предотвращению мошенничества. Первое, что нужно сделать, это проверить документы, касающиеся техническое обслуживание автомобилей и убедитесь, что числа разборчивы. В любом случае ищите наклейки на кузове автомобиля, на которых указаны различные произведенные замены масла. Важно помнить, что я цифровые одометры их можно перепрограммировать и отображать меньший пробег. Еще один важный совет – проверить износ шин. Если автомобиль показывает 20 000 км, шины должны быть в хорошем состоянии. В противном случае спидометр, скорее всего, был подстроен. Также и педали дроссельная заслонка, тормоз и сцепление – хороший показатель. Если они выглядят слишком изношенными, вероятно, автомобиль проехал несколько километров. И последнее, но не менее важное: контроль над VIN код. Код идентифицирует каждое транспортное средство и позволяет получить доступ к его истории, включая фактический километраж.