July 27, 2021

бывшему супругу предъявлено обвинение и заключено в тюрьму, отмечены нарушения функций

Такая же жуткая механика. Те же самые дисфункции указывали на драму за драмой. Прокурор объявил, что 36-летний мужчина, арестованный в пятницу за убийство своей бывшей девушки, смертельно раненной в ее доме в Бордо, был обвинен и заключен под стражу в воскресенье, 4 июля.

Пока подозреваемый предстал перед судьей, несколько сотен человек и родственников заплакали, с цветами и свечами почтили память 31-летней жертвы Сандры П. перед своим домом, где она была ранена ножом в голову и горло, утро пятницы. Драма, произошедшая через два месяца после убийства женщины, заживо сожженной ее бывшим супругом в соседнем городке Мериньяк.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Феминицид Мериньяка: множественные нарушения в работе государственных служб, отмеченные инспекционной миссией

«Это несправедливо, она дралась (…) писала в прокуратуру, везде писала»Заплаканная мать погибшего приехала из Испании. «Мы пробыли шесть месяцев [chez elle] чтобы защитить его! «

Микаэль Ф., бывший товарищ, арестованный в пятницу рейдом в своем доме в 650 метрах от дома жертвы, был обвинен следственным судьей в «убийстве супругом», а затем помещен в предварительное заключение, сообщил прокурор Фредерик Портери.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Несмотря на Гренель против домашнего насилия, количество убийств женщин растет

Нарушение судебного надзора, назначенного за три дня до этого

Описывается как депрессивный, с «Пристрастия» алкоголь, он пошел к своему бывшему партнеру, франко-испанцу, родившемуся в Андорре, в нарушение судебного надзора, вынесенного тремя днями ранее после двух жалоб на него о домогательствах и психологическом насилии. Мать их 4-летней дочери ушла от него в начале января после десяти лет совместной жизни – разлуки, которую он «Очевидно, терпеть не мог», по словам прокурора.

По его собственным словам, он ворвался в ее дом в 4:02 утра в пятницу и спрятался в навесе. В перчатках он ждал, пока молодая женщина вернется из школы после того, как отвезла его дочь. «Чтобы подтолкнуть» в жилье и «Попытайтесь получить объяснение»Об этом говорится в сообщении прокуратуры. По его версии, молодая женщина вырвалась бы из его объятий, чтобы взять нож, и началась бы драка на земле, после чего он вызвал ” черная дыра “ когда он попытался пересилить ее и схватить нож.

В период с 2004 по 2009 год бывший супруг осужден восемь раз за нарушение правил дорожного движения и наркотики.меня Портери.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также После феминицида Хаянге возникла «абсолютная необходимость координировать действия» полиции и правосудия, по данным инспекции.

Нет телефона большой опасности

Но с начала года Сандра П. была “Охота” а также «Боялся каждый день», по словам Сесиль, ближайшей соседки. В январе жертва подала жалобу в полицию, а затем в марте в прокуратуру, чтобы осудить ее поведение. «Навязчивый» его бывшего товарища, который «Бродил по дому» и преследовал ее телефонными сообщениями об их разводе и опеке над девочкой, согласно обвинению.

Первое расследование жалобы от 6 января, в которой «Психологическое насилие» а также «Оскорбления по телефону» был классифицирован в условиях, позволяющих ему пройти последующее терапевтическое наблюдение и стажировку для лиц, виновных в домашнем насилии.

Прочтите наш обзор феминицидов: «Преступление на почве страсти», такое удобное алиби

Затем, незадолго до трагедии в понедельник, он был взят под стражу в рамках жалобы от 30 марта. Во вторник прокуратура решила привлечь его к уголовной ответственности в суде 16 ноября за «Повторная отправка вредоносных сообщений (…) в период с 3 января по 17 июня». Под судебным контролем он тогда имел «Запрет на общение» с ней и «Обязанность заботиться о себе».

Мера, которую ассоциация Apafed, борющаяся с насилием в семье, сочла недостаточной. «Хранитель печатей объявил о развертывании 3000 телефонов повышенного риска, я прошу, чтобы эти телефоны были из ящиков суда»– заявила его директор Наима Чараи.

Прочтите наш обзор: Феминициды, механизм объявленного преступления

Найдите все наши статьи о феминицидах

В марте 2019 г. Мир создать группу по расследованию супружеских феминицидов во Франции. За год около десяти журналистов из Мир пытались понять корни этих преступлений и то, как их можно предотвратить. Эта работа отражалась в течение года регулярной публикацией обзоров.

Он завершается публикацией 14-страничное приложение в газете, опубликованной 30 мая, по радио, вторник, 2 июня LeMonde.fr, большой формат, состоящий из десяти глав », Феминициды: механизм объявленного преступления », И документальный фильм о Франции 2 вечера.

В этом разделе вы можете найти все наши статьи о феминицидах. Вот небольшая подборка:

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Феминициды: жизнь под влиянием Летиции Шмитт
Феминициды: Год расследования, рассказанный журналистами «Le Monde»
Расследование : Мари-Алиса Дибон, женщина под влиянием и жертва феминицида
Расследование : В случае феминицидов предупреждения, игнорируемые полицией
Расшифровка: Как считать феминициды? Полиция, активисты и журналисты применяют свои правила
Отзыв: «В тот день я потеряла все»: показания Фанни, дочери жертвы фемицида.
Расследование : Феминицид: мужское слово, которое убивает
Расследование : «Папа, он убил маму, Жиля и его самого»: расследование пяти феминицидов на острове Реюньон
Расследование : Феминициды: серьезная опасность телефона, оценка устройства десятилетней давности

Мир с AFP