July 23, 2021

ЮАР ужесточает ограничения на борьбу с дельтовидным вариантом Covid-19

Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил в воскресенье, 27 июня, о новых ограничениях в стране, наиболее пострадавшей на континенте, чтобы справиться с резким ростом заражения Covid-19, вызванного очень заразной разновидностью Delta.

Южная Африка, которую сильно ударила третья волна, «Столкнувшись с массовым возобновлением заражения»– заявил глава государства во время телеобращения, которое нарисовало очень мрачную картину ситуации.

Читайте также Covid-19: из ЮАР в Уганду беспрецедентный наплыв пациентов

«Наши медицинские службы работают на пределе своих возможностей. (…), в реанимации очень мало кроватей »– добавил он, прежде чем объявить, что Южная Африка в настоящее время и в течение двух недель находится на четвертой стадии предупреждения о состоянии здоровья, последней перед заключением.

«Все собрания – как в помещении, так и на улице – запрещены»«За исключением похорон, на которых могут присутствовать не более пятидесяти человек», – продолжил Сирил Рамафоса, указав, что продажа алкоголя теперь запрещена.

Около 60000 смертей

Уже действующий комендантский час продлен на один час с 21:00 (19:00 по Гринвичу) до 4:00 (2:00 по Гринвичу). Школы закроются к пятнице. «Мы столкнулись с разрушительной волной, и все указывает на то, что она будет хуже, чем предыдущие»– подчеркнул президент.

В воскресенье в Южной Африке официально зарегистрировано 15 036 новых случаев инфицирования, что является рекордом для 2021 года. В общей сложности от Covi-19 пострадали 1,9 миллиона человек, в том числе 59 900 человек, которые умерли от него, в общей сложности 1,9 миллиона человек. население 58 миллионов.

Читайте также ЮАР тронуты коррупционными скандалами, связанными с борьбой с Covid-19

Ученые объявили в субботу, что крайне заразный вариант Delta является причиной значительного увеличения заражения коронавирусом в Южной Африке. Впервые появился в Индии, этот вариант «Сейчас, похоже, преобладают инфекции в Южной Африке»– заявил на пресс-конференции один из ведущих экспертов страны по вирусологии Тулио де Оливейра.

Гаутенг, эпицентр пандемии

В настоящее время эпицентром пандемии является Гаутенг, экономическое легкое страны и самая густонаселенная провинция, в которой находится административная столица Претория и финансовый центр Йоханнесбург, с почти 60% от общего числа инфекций.

В настоящее время запрещены поездки в провинцию и обратно с целью отдыха. Больницы находятся в сложной ситуации, и органы здравоохранения начали эвакуировать пациентов в менее пострадавшие районы. Магазины останутся открытыми, чтобы обеспечить максимальную поддержку экономической активности страны, ВВП которой упал на 7% в 2020 году.

Южная Африка, экономика которой уже находилась в состоянии рецессии до пандемии, ввела в марте 2020 года одну из самых строгих мер сдерживания в мире. Кампания вакцинации началась в феврале с трудом, и на данный момент только 2,7 миллиона человек прошли полную вакцинацию. По данным ВОЗ, впервые обнаруженный в Индии, вариант Delta в настоящее время присутствует как минимум в 85 странах.

Мир с AFP