July 31, 2021

Эммануэль Макрон хочет возобновить реформы, чтобы люди забыли поражение большинства

Эммануэль Макрон хочет быть похожим на французов: его не волнуют региональные выборы. В любом случае, это послание, которое Елисейские власти пытались донести до конца в течение недели, чтобы сделать поражение большинства менее ожесточенным. На следующий день после первого тура, 21 июня, глава государства проявил явное безразличие, дойдя до того, что почти на час принял канадскую поп-звезду Джастина Бибера в президентском дворце. «После второго тура он отправится в Диснейленд!» «– весело предвкушал один из его министров. На самом деле это будет Дуэ (Север). Там, в понедельник, 28 июня, президента республики ждали, чтобы восхвалять другую страну чудес: Францию.

Читайте также Итоги региональных выборов 2021 года: победители по регионам

Китайская группа Envision намеревается открыть завод по производству электрических батарей в северном городе. Вызов на будущее и хорошие новости – здесь создано около 1000 рабочих мест – что стоит посетить в этом регионе Верх-де-Франс, который, тем не менее, стал символом избирательного разгрома макронистов. Вылетевший в первом туре, последний призвал к голосованию без учета уходящего правого президента Ксавьера Бертрана, объявленного соперником на президентских выборах 2022 года. Противостояние только началось: бывший мэр Сен-Квентина (Эна ) выразил вежливость главе государства, объявив в пятницу о прибытии Envision, как бы взяв на себя заслугу. «Это проект, который уже три года поддерживается государством»– ответила министр промышленности Аньес Панье-Рунакер.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Республика на марше, очень слабое звено в большинстве

Несмотря на провал регионального, Эммануэль Макрон не намерен ничего извлекать из бюллетеней, что привело к новому рекорду воздержавшихся (65,42%) во втором туре в воскресенье. «Нет санкционного голосования, просто отсутствие зависти к регионам и кандидатам»Мы хотим верить в окружающих, опросы в поддержку.

Таким образом, арендатор Елисейского дворца не должен учитывать мнение избирателей в своем плане на конец пятилетнего срока, который он намерен обнародовать к 14 июля. «Результаты не позволяют сделать выбор в пользу того или иного приоритета», считает Ролан Лескюр, представитель La République en Marche (LRM). По словам депутата французов, проживающих за пределами Франции, большинство предлагает два альтернативных пути: «Возрождение и собирание» или же «Восстановление и реформа». Понятно, умиротворение или риск. С учетом второй гипотезы возможной пенсионной реформы.

Вам нужно прочитать 67,83% этой статьи. Остальное только для подписчиков.