July 30, 2021

Хед Майнер, израильский дизайнер, на которого стоит посмотреть

Вечная и поэтичная одежда Хед Майнер не остается незамеченной в сегодняшнем мире моды. Его предложение весна-лето 2022, представленное в официальном календаре парижских мужских коллекций 23 июня, подчеркивает широкие силуэты. и защитный, в котором работа вокруг тела особенно резонирует со временем. « У меня было желание защитить, поиграть с разными слоями одежды, чтобы создать кокон, одновременно привнося понятие движения и энергии », – объясняет 34-летний израильский дизайнер, которого встретили в офисах своих парижских пресс-секретарей.

Хед Майнер.

Затем текучесть проходит через материалы, гибкие и обработанные в палитре сплошных цветов, колеблющейся между кремово-белым, теплым коричневым или темно-синим. « В частности, мы выбрали белье от специализированной компании во Франции. Я хотел сделать это размытым способом, в чистейших итальянских традициях. ”The рабочая одежда, Причуда дизайнера с момента основания его одноименного бренда в 2015 году переосмысливается здесь через широкие хлопчатобумажные рубашки, комбинезон для заправщика XXL или даже короткие куртки с большими карманами.

Совместите портативность и желательность

Хед Майнер родился в деревне Амука на северо-востоке Израиля. Он с детства интересовался модой и ее ноу-хау благодаря одному из своих соседей: « Это дама, которая долгое время жила в Японии, у нее была впечатляющая коллекция одежды, особенно от японских дизайнеров. Мне очень понравилось проводить время с ней и в ее гардеробе. ”

Хед Майнер.

Вдохновленный своими родителями – художником и металлургом – он переехал в Иерусалим, где изучал моду в Школе изящных искусств Бецалель, а затем продолжил учебу во Французском институте моды в Париже. «Там я научился структурировать свое мышление и свое творчество, это было для меня основополагающим.. Все ноу-хау, доступ к истории моды можно найти здесь. В Израиле нет настоящей модной культуры, но это очень динамичная страна. Мы очень хороши в высоких технологиях или танцах, например, но рынок моды все еще довольно конфиденциальный. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также На Неделе моды в Париже костюм оживает.

Награжденная в 2019 году специальным призом жюри – переименованным в приз Карла Лагерфельда в честь умершего создателя – престижной премии LVMH, которая ежегодно вручается с 2013 года молодым начинающим дизайнерам, Хед Майнер восприняла этот момент как признание его сверстники. « В жюри вошли дизайнеры, которыми я восхищаюсь давно. Провести с ними время – реальный шанс. Также существует годичное наставничество, важно иметь возможность обсудить свои проблемы с профессионалами, которые предоставят решения. Кроме того, влияние этой награды означает, что бренд был широко разоблачен, и я быстро приобрел известность. »

Сейчас Хед Майнер находится в Тель-Авиве и возглавляет команду из шести человек. Он намерен и дальше сочетать портативность и привлекательность, создавая свою одежду, которую используют как мужчины, так и женщины.

Читайте также Иммиграция, экология, политика: когда мода берет верх