July 30, 2021

Суперкар Blondie лично встречает Koenigsegg Gemera

Несмотря на то, что Koenigsegg является относительно новым автопроизводителем, шведская компания уже произвела революцию в индустрии суперкаров. По этой причине Supercar Blondie хочет показать нам из первых рук последнее творение Koenigsegg – Gemera.

Название может звучать как любое другое любопытное имя, чтобы идентифицировать суперкар с этими характеристиками, но это больше, чем кажется на первый взгляд. Gemera – это сочетание двух шведских слов Ge (давать) и simple (больше), что, кстати, как нельзя лучше описывает транспортное средство.

Самым забавным в этой машине является то, что Кристиан фон Кенигсегг хотел создать «чистокровную» модель с очень высокими характеристиками, не отказываясь от возможностей и функций, которые требуются от любого современного автомобиля.

Называемый некоторыми как настоящий мегакар, скандинавский автомобиль предлагает комфорт, более типичный для роскошного седана, чем для трековой модели. Однако, хотя это, казалось бы, удобная модель, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему на этот раз Koenigsegg не разработал полностью электрическую модель.

Простой ответ мог быть из-за штрафа, обусловленного весом аккумуляторов, но нам было любопытно узнать, как инженерному отделу удалось извлечь 600 л.с. из двигателя внутреннего сгорания с объемом 2,0 литра, тремя цилиндрами и двумя турбокомпрессорами. . Но это еще не все, потому что Gemera добавляет два отдельных электропривода мощностью 500 л.с., по одному на каждую ось.

Его трехцилиндровый двигатель может производить ошеломляющую мощность благодаря революционной бесклапанной технологии Koenigsegg. Короче говоря, система устраняет распределительный вал и позволяет клапанам открываться или закрываться с любым интервалом, который выбирает электронное управление, обеспечивая оптимальную мощность и топливную экономичность. Благодаря двум турбинам этот двигатель является одним из самых мощных трехцилиндровых блоков в мире.

Koenigsegg Gemera на трассе

Сохраняя этот дух совершенствования, интерьер Gemera вмещает четыре сиденья и более чем разумное внутреннее пространство. Еще одна деталь, которую следует отметить, заключается в том, что, хотя вместимость рассчитана на четырех человек, кузов имеет только две двери. Однако их размер и система открывания позволяют задним пассажирам входить и выходить из автомобиля с полным комфортом.

Koenigsegg Gemera на трассе

В отличие от многих предыдущих автомобилей Koenigsegg, шведский автопроизводитель произведет 300 единиц – это самый большой объем производства на сегодняшний день. Тем не менее, даже при увеличении количества единиц, шведский гиперкар по-прежнему оценивается в 1,4 миллиона евро.

Koenigsegg Gemera на трассе

Мы предполагаем, что эта сумма не станет проблемой для 300 счастливчиков во всем мире, которые смогут получить удовольствие от вождения модели с такими характеристиками. Остальным из нас, смертных, придется довольствоваться видео Supercar Blondie.

Фонтан: Суперкар Blondie, через YouTube