July 27, 2021

слева – бюллетень без победителя или проигравшего, который разжигает напряженность

Региональные выборы ничего не решают для левых. Напротив, становится только хуже. Менее чем за год до президентских выборов статус-кво является правилом: кроме Реюньона, завоеванного левыми личностями, Хугетт Белло, и Гайаны, Габриэлем Сервиллем; в столичной Франции все выпускники были возобновлены. Левый остается во главе пяти регионов (Бретань, Окситания, Новая Аквитания, Центр-Валь-де-Луар и Бургундия-Франш-Конте). Остальное идет вправо.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Результаты региональных выборов 2021 года: левые сохраняют свои регионы и побеждают Реюньон и Гайану

Даже среди левых и экологов баланс не был нарушен, как это было в 2019 году для европейцев и в 2020 году для муниципальных властей, когда Europe Ecologie-Les Verts (EELV) стала движущей силой этой политической семьи. На этот раз нет победителя или проигравшего. Кто угодно может выделить свои “Улучшение” и заявить о своем лидерстве над другими компонентами: EELV гарантирует, что его территориальное присутствие было значительно усилено за счет выборов нескольких региональных и департаментских советников. Социалистическая партия (PS), с другой стороны, гордится тем, что возглавляет пять местных руководителей и остается на уровне департаментов. Неподчиненная Франция (LFI) повторяет, что она была из всех возможных коалиций и даже сыграла “Дефис”. Наконец, вечер Коммунистической партии Франции был омрачен потерей ее последнего отделения, Валь-де-Марна.

«Не необходимое доверие»

Как это часто бывает с левыми, на то, чтобы снова свести счеты, не потребовалось много времени. В то время как в течение нескольких месяцев все его должностные лица пели песню о единстве, к вечеру воскресенья социалисты открыли огонь, все более и более закладывая возможность выработать единую стратегию на президентских выборах. Убежденные, что дуэль, объявленная между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, удаляется, поскольку La République en Marche и National Gathering потерпели неудачу в воскресенье вечером, каждая формация хочет сыграть свой счет и попытать счастья.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональный 2021: улучшение тромп-л’эйля для левых

Оливье Фор, первый секретарь PS, считает, что «Самая сильная динамика за социалистическими кандидатами, а не за экологами. По-прежнему существует стеклянный потолок над политической экологией, который не позволяет им выйти за рамки простого сложения результатов первого тура ». В понедельник утром на France Inter он даже говорил о «Зеленый потолок». И добавить: «Они не достигли доверия, необходимого для успешной конкуренции в такие крайние сроки. ” Поймите: победить могут только социалисты.

Вам нужно прочитать 62,72% этой статьи. Остальное только для подписчиков.