August 5, 2021

последние часы короля рок-н-ролла

После расставания с Присциллой Пресли в октябре 1973 года, Жизнь Элвиса пошла под откос. Когда он не был в фантастических и бесконечных турах, он покупал машины, драгоценности или жил взаперти в заложенном особняке в Грейсленде, где читал книги по боевым искусствам и духовности, сидя в своем туалете размером с трон.

Каждый день одно и то же всегда погружен в свой пузырь телохранителей и сутенеров, которые помогали ему в чем угодно. Так называемая мемфисская мафия была не чем иным, как группой друзей, которые боролись за то, чтобы быть ближе к королю рок-н-ролла. Из твоего кармана.

На музыкальном уровне 70-е ознаменовали смену эпохи, и его записи продавались все меньше и меньше. Однако голос тенора / баритона остался нетронутым., как вы можете видеть на шокирующем видео Освобожденная мелодия, запись, сделанная за пару месяцев до своей смерти, где Элвис поет, сидя за пианино, с микрофоном в руках церемониймейстера, в окружении стаканов кока-колы и смотрящего на собеседника с красивой улыбкой, как если бы говоря: «Я нарушаю это».

В те годы Элвис казался неподходящим. Не старомодно, а что-то далекое, аристократическое. За гранью добра и зла. Как Ницше. Как Сусана Хименес.

В 1974 году RCA потребовало по контракту альбом, и Элвис закончил записывать серию разговоров, найденных без рифмы или причины. The Beatles к тому времени уже были разлучены на четыре года, и невыразимый полковник Паркер, его менеджер часто водил его играть в Лас-Вегас, где Элвис пел, а человек, который руководил его карьерой, тратит билеты в рулетку..

Счета Элвиса были раскаленными. Согласно летописям того времени, его публичные выступления были «болезненными».. Ссылка на плохое молоко обычно помещалась в изображение, а не в голос (без изменений). Не было ничего более жестокого, чем обзор их шоу. Либо они задавались вопросом, где была его талия – теперь космическая – либо они восхищались заговором с барбитуратами.

Расставание Элвиса с его женой Присциллой стало поворотным моментом в жизни Короля Рока, и с тех пор ситуация только ухудшилась. (Фото: AP)

Он выглядел воспаленным, излеченным, его идеальные костюмы тянулись к жизни из газировки.. Казалось, что никто больше не заботится о его работе, но, что типично для поведенческой роли движения, которое он сам финансировал, он стремился только отразить пот, высокие дозы кортизона, свое тыквенное лицо.

Журналистика очень печальна: вся его музыка была связана с его тучностью. Что он не двигался, что он искал передышки локтем на рояле. Это правда, что шоу в Лас-Вегасе были похожи на те сольные концерты Джеймса Брауна по фалопе, где вы слушали больше его певчих, чем отца души … Но какой удлиненный Элвис! Он переходил с ноги на ногу с дисциплиной семинариста. Он бросал в воздух удары карате. Боевые искусства были одним из его последних увлечений. Он сменил танец на физическое упражнение, которое скрывало таз за чудовищной анатомией.

В 42 года Пресли заболел целым рядом заболеваний, которые начинались с пищеварительной системы и в конечном итоге приводили к весу в 150 килограммов. Его периодические госпитализации не были странными. Это стало болезненным потребительским продуктом.. Они обнаружили аритмию, за которой последовали проблемы с сердцем и кишечником. В новостях сообщалось о его «гипертоническом кризе», и врачи, к которым все чаще обращались, когда дело касалось Пресли, сообщили, что даже глаукома напрямую связана с его набором проблем со здоровьем.

Все это не вдаваясь в подробности о приеме таблеток, чтобы встать, заснуть, поесть, перестать есть, проснуться и т. Д. Его госпитализации покрывались марадонски: то контроль, то сердечная недостаточность, то «передозировка». ”…

Смерть Элвиса, произошедшая 16 августа 1977 года, заставила СМИ – несомненно, первую версию этой истории – цепляться за неугомонность его планетарных фанатов и писать абсурдные теории.с. Глупее всего то, что Элвис все еще жив.

Легенде нужно было далекое место, и Аргентина стала возможным местом назначения за туманным Боингом-747, идущим из Мемфиса, чтобы приземлиться в этих землях с неким Джоном Берроузом, округлым силуэтом с широкими и обволакивающими очками, который прибыл для перевозки на Ford Falcon никогда не детализированного цвета. Согласно легенде, через день после его смерти Элвис решил прибыть в Аргентину Виделы, чтобы жить в парке Лелуар, в западной зоне Большого Буэнос-Айреса, недалеко от того места, где Индио Солари будет жить много лет спустя.

Более того, если он еще жив, возможно, Элвис и Эль Индио – соседи.


«Король Элвис, мертв», под названием «Солнце». «Ему было 42 года, и он был один», – сказал он.

Журналист BBC Майкл Коул первым (из журналистов) увидел труп артиста. и дал некоторые подробности Daily Mail. Услышав новости, он первым же рейсом вылетел в Мемфис. Приехал в Грейсленд. Необычно в этом месте никого не было. «Я показал свои верительные грамоты охраннику, который был там, и попросил поговорить с членом семьи Элвиса. Пока мы ждали, ко мне подошли люди. Я обнаружил, что Элвис был большей звездой в Великобритании, чем в Соединенных Штатах », – сказал он. .

«Через несколько часов ко мне пришел комиссар Мемфиса и сказал, что меня пригласила семья. Я не был уверен, что хочу увидеть покойника, но согласился, потому что моя репутация была выше. Гроб поставили на эстакады. За ним стояли некоторые члены семьи Пресли, его бывшая жена Присцилла, его дочь Лиза Мари и его отец Вернон. Они поприветствовали меня », – сказал он.

Очаровательно всем.

«Элвис выглядел не очень хорошо. Самым удивительным был размер его лица. По форме напоминал бледный арбуз.. Я предположил, что это было из-за наркотиков. На нем был черный костюм, белая рубашка и замысловатый белый галстук. «Находка Коула не имеет аналогов во вселенной горных пород». Его расчесали. Йопо Элвиса было товарным знаком. У него была полоса, нарисованная вправо, как линейкой. «

Так Daily Mirror сообщила о смерти Элвиса Пресли.

Так Daily Mirror сообщила о смерти Элвиса Пресли.

Потом сделают вскрытие, и станет известно: в его животе было 14 разных видов наркотиков.

16 августа 1977 года скончался 42-летний Элвис Пресли, и мир пошел в гору! По радио играла только их музыка. На Элвис, что случилось? (Элвис, что случилось?), Книга, которую продиктовали два телохранителя, было сказано, что после Присциллы Элвис бесцельно сковал неформальных подруг, девушек, с которыми у него были детские отношения в лучшем стиле Майкла Джексона, которых он видел дважды, и он предложил им обручальное кольцо и все такое.

Накануне, 15 августа, Элвис встал в четыре часа пополудни, чтобы пописать. Это был не сон. Он жил в состоянии постоянной смены часовых поясов.. Его дочь Лиза Мари, 9 лет, провела пару недель с королем. В тот день Элвису пришлось пойти к дантисту. Кариес и чистка полости рта.

На рассвете он был совершенно чист и в эйфории. Примерно в 2 часа ночи он позвонил своему терапевту, «доктору» Джорджу Никопулосу, по поводу боли в животе.

В четыре часа он позвонил двум друзьям, чтобы поиграть во фронтон. Мальчики, соседи, которые там жили, предупредили его: «Дождь, Элвис». Ой, и поиграем немного на пианино. Лекарства, прописанные врачом с греческой фамилией, не заставили себя долго ждать в продуктовых пакетах: депрессанты оптом, плацебо оптом. «Заставить его заснуть было невозможно», – сказал он себе.

Утром того долгого и запутанного дня Элвис все еще не спал.

Так Clarín отразил смерть короля рок-н-ролла на своей обложке в выпуске от 17 августа 1977 года.

Так Clarín отразил смерть короля рок-н-ролла на своей обложке в выпуске от 17 августа 1977 года.

«Я собираюсь почитать в ванной», – объявил он. Пришло время кофе с молоком. Медицинский исследователь, занимающийся вопросами здравоохранения, описал ванную комнату размером с комнату с удобным туалетом «как черный трон». Впереди телевизор, телефоны (2), кресла и «круговой душ диаметром три метра с виниловым креслом в центре».

Джинджер Олден, его последнее завоевание, гуляла по особняку. «Не засыпай в ванной!» Он предупредил, возможно, зная его распорядок. Джинджер высвободилась, сделав пару звонков, поговорив с матерью, пока внезапно не поняла, что Элвис не покинул места, где он мог бы проводить часы. Он постучал в дверь и ничего.

Он вошел и, согласно перечню совпадающих отзывов, Элвис «лежал на полу, его блестящие штаны пижамы стояли на коленях, а лицо было утоплено в луже рвоты». Маленькая Лиза Мари плакала, как младенец. Роль была категоричной: «У Элвиса была передозировка».

19 августа 1977 года тело Элвиса Пресли в последний раз прогуливалось по улицам Мемфиса.  Хотя даже сегодня, 42 года спустя, не все думают, что это было так.  (Фото: AP)

19 августа 1977 года тело Элвиса Пресли в последний раз прогуливалось по улицам Мемфиса. Хотя даже сегодня, 42 года спустя, не все думают, что это было так. (Фото: AP)

Отчет лаборатории показал, что в ее теле было обнаружено 14 различных лекарств., десять из них в промышленных количествах. Последующее расследование показало, что на имя пациента Элвиса Пресли было прописано около 10 000 доз лекарства.

ES

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.