July 27, 2021

переизбранный в Grand-Est, Жан Роттнер консолидирует свое большинство в LR

Мы берем то же самое и продолжаем … В Гранд-Эст региональные выборы заканчиваются тем же балансом сил, что и в первом туре, если не бонусом, выигранным списком большинства. Это позволяет уходящему президенту Les Républicains (LR), Жану Роттнеру, показать шахту хорошей погоды, так как он побеждает в воскресенье, 27 июня, с 40,30% голосов, перед Национальным ралли (RN), Лоран Якобелли ( 26,30%) и профсоюзный кандидат от левых Элиан Романи (21,22%).

Читайте также Региональный 2021: все итоги Гранд-Эста и состав облсовета

Кризис со здоровьем позволил в прошлом году этому врачу скорой помощи отличиться. Недостаточно, чтобы рассматривать национальную карьеру, однако достаточно, чтобы требовать от регионов больше полномочий и ресурсов. Однако даже больше, чем его победа, это высокий уровень воздержания, зафиксированный во втором раунде (69,76%), который, кажется, мотивирует его дальнейшие действия. «Ввиду нынешнего демократического кризиса настало время провести настоящую децентрализацию в этой стране, возложить определенное количество обязанностей на общины и с добротой отнестись к их роли. В Париже еще не все решено. Чтобы заинтересовать людей, мы должны приблизить политические действия к пониманию граждан », – сказал Жан Роттнер в воскресенье вечером.

«Требовательные» и «внимательные» экологи

Выйдет ли региональный уровень из этого голосования? Это не анализ Лорана Якобелли, кандидата от RN и второго на подиуме, отставшего от списка LR на 14 очков. Тот, кто выступал за прямой отказ от великого региона и возвращение Эльзаса, Лотарингии и Шампань-Арденны, считает, что «Резкое воздержание, которым отмечены эти выборы, является прежде всего сигналом неприятие Grand-Est. Большой регион показал, что он является настоящим фоном для избирателей. Жан Роттнер – один из наименее избираемых региональных президентов, что должно привести его к большей скромности ».. RN гордится тем, что является первой оппозиционной силой в региональной ассамблее, кстати, забывая о том, что она проиграла в голосовании, имея на десять мест меньше, чем в предыдущей ассамблее.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные выборы 2021: усиленное право устанавливает курс на президентские выборы

Оппозиционная сила и предложение – вот амбиции эколога Элиане Романи, в то время как соглашение с некоторыми левыми силами позволяет зеленым входить в региональную палату с высоко поднятой головой. «Мы будем требовательной и внимательной силой, работающей над конкретными вопросами. Надеясь, что нас услышит большинство », – говорит избранный. Сельскохозяйственный суверенитет и сохранение «Прибыльный» планеты также находятся в программе Жана Роттнера, который в рамках Закона о бизнесе, проект перезапуска, принятый в июле 2020 года в регионе Чтобы противостоять последствиям кризиса в области здравоохранения, компания уже хотела «озеленить» промышленность в регионе Гранд-Эст. Но первая оценка этого действия все еще остается в значительной степени незамеченной и ни в коем случае не тронула толпу.

Вам нужно прочитать 16,79% этой статьи. Остальное только для подписчиков.