July 31, 2021

новые ограничения в Австралии, доступ Великобритании в ЕС затруднен

Пандемия не прекращается. Вариант Delta продолжает расширяться во всем мире, к огорчению стран, стремящихся вернуться к нормальной жизни. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия унесла жизни почти четырех миллионов человек во всем мире с тех пор, как офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае сообщил о начале болезни в конце декабря 2019 года. Agence France-Presse (AFP) из официальных источников, понедельник в 12.00.

Соединенные Штаты являются страной, наиболее пострадавшей как по количеству погибших (603 967), так и по числу заболевших. За Бразилией, в которой погибло 513 474 человека, следуют Индия (396 730 человек), Мексика (232 564 человека) и Перу (191 899 человек), страна, которая сожалеет о наибольшем количестве смертей среди своего населения. Эти цифры, основанные на ежедневных отчетах национальных органов здравоохранения, как правило, занижены. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ущерб от пандемии может быть в два-три раза выше, чем официально рассчитанный.

Прочтите нашу расшифровку: Что известно о Delta, варианте коронавируса, который беспокоит ученых и власти
  • Австралия столкнулась с распространением заражения Covid-19

В стране, которая до сих пор успешно сдерживала распространение Covid-19, теперь наблюдается рост числа инфицированных, особенно в четырех крупных городах: Брисбен, Дарвин, Перт и Сидней сообщили о новых заражениях в очень заразной Дельте. вариант, впервые появившийся в Индии. Вирус распространился по стране из-за лазеек в системах карантина для путешественников, прибывающих из-за границы. Самая крупная вспышка произошла в понедельник в Сиднее на юго-востоке страны. Считается, что он принадлежит водителю, работающему с экипажами авиакомпаний, у которого в середине июня был обнаружен положительный результат. В воскресенье жители самого густонаселенного города Австралии ввели двухнедельный карантин.

С понедельника по пятницу в городе Дарвин и его окраинах на севере была продлена 48-часовая изоляция, поскольку число случаев заболевания, связанных со вспышкой на изолированном золотом руднике, выросло до семи. на юго-западе и в Брисбене на востоке в понедельник снова ужесточились ограничения.

  • Доступ Великобритании в страны ЕС усложняется

Испания потребует представления отрицательного теста на Covid-19 или доказательства вакцинации для британских туристов, желающих поехать на Майорку, Ибицу и другие Балеарские острова, заявил в понедельник премьер-министр Педро Санчес. «Мы собираемся применить к британским туристам, путешествующим на Балеарские острова, те же требования, которые мы предъявляем к другим европейским гражданам»– объяснил он радио Cadena SER. В мае Испания сняла с британцев обязательство предоставлять отрицательный результат ПЦР. Эти новые меры вступят в силу в течение 72 часов, заявил Педро Санчес, не указав день. По словам премьер-министра, которых цитирует испанский телеканал TVE, они следят за тревожным ростом числа инфекций в Соединенном Королевстве.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Развитие варианта Дельта беспокоит страны-члены Евросоюза.

В Португалия со своей стороны решило, что путешественники из Великобритании будут подвергнуты с понедельника четырнадцатидневному карантину, если они прибудут на ее территорию без полной вакцинации, говорится в заявлении правительства Португалии, опубликованном поздно в воскресенье. Решение, которое будет действовать как минимум до 11 июля, было принято на фоне роста числа случаев в Португалии, где количество новых ежедневных инфекций вернулось к февральскому уровню.

В соответствии с Времена, Германия хочет, чтобы путешественники из Великобритании не могли поехать в Европейский Союз, независимо от того, получили ли они вакцину Covid-19 или нет, из-за страха перед вариантом Delta. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна встретиться с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на выходных, хочет, чтобы Великобритания была названа «Страна, вызывающая озабоченность» здоровья, пишет британская газета.

С понедельника, 28 июня, итальянцы официально получили право обходиться без маски на улице, как здесь, в Генуе.

Итальянцы снимают маску в понедельник: огни горят зеленым на полуострове, первой стране в Европе, пострадавшей от пандемии Covid-19 в феврале 2020 года, и где уровень заражения был минимальным с осени. Министр здравоохранения подписал указ, объявляющий всю территорию Италии «белой зоной», то есть с низким эпидемическим риском, в соответствии с цветовым кодом, действующим с начала кризиса. Таким образом, ношение маски больше не является обязательным на улице – меры, которую с нетерпением ожидают с севера на юг страны, охваченной волной тепла с температурами, которые могут превышать 40 ° C на местном уровне.

  • Записи о смерти в Москве и Санкт-Петербурге

В понедельник российские власти объявили ежедневные записи о смертях из-за Covid-19 в городах Москве и Санкт-Петербурге, что свидетельствует об ухудшении ситуации в России, сильно пострадавшей от варианта Дельта. По официальным данным, в Москве за последние сутки зарегистрировано 124 погибших, а в Санкт-Петербурге – 110, что превосходит рекорды, которые эти два города уже установили за выходные. Организаторы заверили в понедельник, что четвертьфинал Евро-футбола, который состоится в пятницу в Санкт-Петербурге, состоится в бывшем российском имперском городе.

Также для посещения ресторана в столице России с понедельника необходим пропуск здоровья. Однако общее заключение, как и весной 2020 года, в этом городе с населением более двенадцати миллионов человек на данный момент не предусмотрено.

Мир с AFP