August 3, 2021

Неделя моды в Париже: фестиваль красок

«Есть яркие и выразительные цвета, но есть и слегка блеклые цвета. Мне хотелось очень свободных вещей, смешивать очень мягкие тона с оттенками ярко-желтого или ярко-зеленого. Возможность свободно смешивать цвета – это очень современно. « Для своей коллекции весна-лето 2022 года Вероник Ничанян, художественный руководитель мужских коллекцийГермес, задает тон. В следующем сезоне электрические цвета будут в центре внимания, как будто они будут лучше отражать мрак прошлого года. Коллекция обыгрывает повседневный стиль с откровенной элегантностью: парка с техническими деталями, парусиновые брюки с широкими лацканами, короткие куртки на молнии, свободные шорты-бермуды… Цветовые акценты, иногда яркие, иногда приглушенные, добавляют поэтичность.

1017 Аликс 9СМ.

В 1017 Аликс 9СМ, Мэтью Уильямс балуется желтыми куртками и куртками на молнии, сиреневыми комплектами, со своей сексуальной стороной и своим стремлением к изысканности (жемчужная органза, деконструированный джерси) в видео, снятом на острове Стромболи. «Когда мы разрабатывали коллекцию, это вулканическое место, куда я часто бывал в течение последних восьми лет, его фауна, его флора, казалось, соответствовали игре фактур и цветов одежды», указывает создателя.

Фумито Ганрю.

У японцев Фумито Ганрю, нас в первую очередь бросает в глаза темная палитра. «В этом сезоне я хотел поработать над совместимостью удобных и модных, простых и требовательных вещей, с амбициями создать полноценный гардероб всего за несколько силуэтов»– объясняет дизайнер из Токио. Кейпы-свитшоты, гибридные брюки и кроссовки Converse со шнуровкой на одной стороне можно сложить. Но футболки преподносят сюрприз: как только наступает ночь, «Благодаря панелям, поглощающим солнечный свет», они люминофоры ярких цветов (желтый, фиолетовый, зеленый).

Данхилл.

«Следующим летом я хотел поиграть с идентичностями, связанными с Данхиллом, мужественностью, британством… И цвета являются частью этих усилий: я выбрал резкие тона, которые противопоставил пастели», объявляет Марк Уэстон, художественный руководитель Dunhill. Он впервые показывает на своем доска настроения старинное фото жилета с неоново-желтыми полосками, который носил принц Чарльз, а затем его переосмысление в современном анораке. В другом месте его коллекция сталкивается с дерби с ремешками в стиле панк и полупрозрачной нейлоновой паркой, шерстяным блейзером бизнесмена и оранжевой толстовкой эстета из благородного шелкового атласа. Сотрудничество с фотографом Эллен Кэри позволяет создавать абстрактные топы и сумки, в которых взрываются кобальтово-синий, бирюзовый, лимонно-желтый или ультрафиолетовый цвета.

Изабель Марант.

Для Изабель Марант, запустившая мужскую линию всего три года назад, цвет призван отражать общее настроение: «Я хотел получить веселую, динамичную и красочную коллекцию. Мне нравится создавать коллекции на каждый день, которые можно носить каждый день. « Мужчина Marant отважится на электрический розовый на больших рубашках или широких брюках, на горчично-желтый на мягких трикотажных свитерах или даже на пихтово-зеленый на рубашках с укороченными рукавами и на спортивный образ. Принты играют на оптическом эффекте: сине-белые на шортах или розовые и фиолетовые цветы на силуэте в общем образе.

Дж. В. Андерсон.

«Я никогда не носила столько цветов, как в этом году! «– восклицает Джонатан Андерсон во время интервью с помощью вставленных экранов. Для коллекции своего бренда Дж. В. АндерсонПрославленная ирландская молодежь, жаждущая торжеств. Конфетно-розовый на вязанных шортах и ​​свитерах, электрик на пальто или комбинезоне, которые плотно прилегают к телу, неоново-зеленый на обуви и сумках… радость выражается в колораме.

Дэвид Пэрис.

Давиде Марелло, бывший Gucci, который запустил Дэвид Пэрис в 2018 году продолжает развивать свою линию рубашек и брюк с нечеткой вышивкой или цветочным принтом для мальчиков с нежным сердцем. На следующее лето «Я хотел чего-то живого», он сказал. На кусочках с акварельным эффектом светится гибискус, блестят пионы. «Я работал языком цветов XVIII века.е век, словарь, который предлагал каждому виду особое значение, такое как стремление к чувственности гибискуса. « Каждый может расшифровать.

Вальтер ВанБайрендонк.

Но тот, кто меньше всего жалел ярких красок, остается Вальтер Ван Бейрендонк, один из мастеров современной мужской моды. Озорной бельгиец приглашает своих моделей сходить с ума в ночном клубе с наддувом, выкрикивая политические лозунги (о сопротивлении или желании не жить под наркозом) и надевая флуоресцентные наряды: костюм в оттенках Stabilo, обтягивающие костюмы от автогонщика Power Rangers или желтый комплект с нарисованным на промежности пенисом. Как цветная съемка в поисках витаминов.