July 31, 2021

На Севере предвкушение президентской битвы между Эммануэлем Макроном и Ксавье Бертраном.

Одни говорят об отрицании, другие – о притворном безразличии. В понедельник, 28 июня, на следующий день после разгрома президентской партии La République en Marche (LRM) на региональных выборах, Эммануэль Макрон де-факто предпочел наступление допросу.

Посещая Дуэ (Северный), глава государства согласился с теми, кто обвиняет его в желании «перешагнуть» выборы 20-27 июня, однозначно перейдя к предстоящим выборам: президентским выборам 2022 года. Крайний срок, к которому он готовится. вместе со своим нынешним премьер-министром Жаном Кастексом. «Местные выборы не влекут за собой национальных последствий, и поэтому в ближайшие месяцы или недели не будет смены премьер-министра»– напомнил Эммануэль Макрон в интервью журналу Elle, опубликованном в понедельник, 28 июня, развеяв надежды еженедельника увидеть женщину, входящую в Матиньон.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Эммануэль Макрон хочет усилить привлекательность Франции

Ни предупреждение, вызванное массовым воздержанием от голосования, ни резня LRM не имели места в понедельник на сайте производителя автомобилей Renault, где китайская группа Envision намеревается создать завод по производству электрических батарей. Перед вечерней встречей в Версале более сотни лидеров бизнеса и инвесторов на саммите «Выбери Францию», высоко оценив привлекательность страны, глава государства был там, чтобы защитить свой баланс и проект на будущее после 2022 года. «Это не значит, что поражение не было объявлено. Тебе нужно снова сесть на лошадь »– поясняет родственник президента.

К президентской

Это правда, местность была благоприятна для предстоящего сражения. Эммануэль Макрон при поддержке министра промышленности Аньес Панье-Рунахер, Франка Ристера, ответственного за внешнюю торговлю и привлекательность, и министра внутренних дел Джеральда Дарманина столкнулся с ним с одним из своих заявленных противников: Ксавье Бертраном. Президент регионального совета О-де-Франс, в основном переизбранный в воскресенье и уже выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах, был приглашен в качестве местного выборного должностного лица.

По прибытии г-н Макрон мог только вежливо поздравить этого соперника, который льстил себе тем, что оттеснил крайних правых в регионе. Но глава государства также увидел возможность напомнить ему, что: «Когда мы реинвестируем, нам удается многое успокоить». Хорошо, что президент республики находится на Севере, в промышленном регионе, пострадавшем от стихийных бедствий, чтобы поговорить об инвестициях. И когда г-н Бертран пытается вернуться к этим проклятым выборам большинства, бросая в главу государства: «А как насчет воздержания? «, «Мы все должны сделать выводы »– отвечает Эммануэль Макрон, создавая ощущение, что он предвидел удары.

Вам нужно прочитать 60,66% этой статьи. Остальное только для подписчиков.