July 23, 2021

Марин Ле Пен и RN не смогли разбить стеклянный потолок

Поражение жгло Национальное ралли (РН). Плохая динамика крайне правой партии в первом туре четко подтвердилась во втором, воскресенье, 27 июня, и ослабила Марин Ле Пен накануне 17-го числа.е съезд партии, 3 и 4 июля.

«Избирательная последовательность никогда не бывает без последствий и без уроков, – согласился президент РН в последний день первого тура кампании, 19 июня. Очевидно, что регионалы принесут свою долю уроков. Они подтвердят, что RN сильнее, чем когда-либо. « Напротив, это значительно меньше, чем в региональных соревнованиях 2015 года, и Марин Ле Пен, увидевшая в «Эта дымная теория стеклянного потолка» – неспособность RN получить доступ к обязанностям – «Аргумент, чтобы успокоить маленьких детей», придется быть поосторожнее.

Читайте также Итоги региональных выборов 2021 года: пять уроков второго тура

В семи регионах RN лишь незаметно увеличила свой результат в первом раунде – за исключением Лорана Якобелли, который набрал 6 очков в Grand-Est, но из-за почти механического переноса 6,95% голосов, полученных Флорианом Филиппотом, лидер Патриотов и бывший номер два Национального фронта.

Единственный регион, в котором RN занял первое место в конце первого тура (36,38% голосов 20 июня), Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA), возглавлял список Тьерри Мариани (42,70%). % Воскресенье), где его резко избил Рено Мюзелье, кандидат от Les Républicains (LR), который получил 57,7% голосов, в то время как эти двое мужчин по-прежнему проигрывали в опросах «промежуточных».

Читайте также Регион 2021: итоги Прованс-Альпы-Лазурный берег

«Неестественные союзы»

В четырех регионах первые строчки списка даже хуже, чем их результат 20 июня. В Пэи-де-ла-Луар и Овернь-Рона-Альпы два кандидата от «партии местных жителей», связанных с RN, Эрве Жувен и Андреа Котарак, каждый теряет по одному очку, как и Жиль Пеннель в Бретани, территории, традиционно сопротивляющейся партии. далеко справа.

Но самое тяжелое поражение было нанесено в Иль-де-Франс второму номеру РН, депутату Европарламента Джордану Барделле, набравшему лишь 11,8% голосов против 13,14% в первом туре. Это также значительно меньше, чем в 2015 году: его старший, Валлеран де Сен-Жюст, набрал 18,51% в первом туре, затем 14,02% во втором. Кампания вице-президента РН, сосредоточенная на небезопасной обстановке и на сельских департаментах региона, явно не убедила.

Вам нужно прочитать 63,5% этой статьи. Остальное только для подписчиков.