July 23, 2021

Кризисная линия для женщин, пострадавших от насилия, теперь доступна 24 часа в сутки с понедельника по пятницу.

Продление ее часов работы было официально оформлено 25 мая, когда было подписано новое многолетнее объективное соглашение между государством и Национальной федерацией женщин солидарности (FNSF), которая управляет этой линией с момента ее создания в 1992 году. Телефон доверия для женщин жертвы насилия, 3919, теперь доступны 24 часа в сутки с понедельника по пятницу, о чем было объявлено в понедельник, 28-го числа, о продлении времени, которое также коснется выходных в конце лета. Июнь Министр, ответственный за равенство женщин и мужчин.

«С сегодняшнего дня 3919 доступен 24 часа в сутки с понедельника по пятницу», Элизабет Морено заявила в понедельник в Твиттере, напомнив, что эта мера была обещана во время Гренеля против домашнего насилия в 2019 году. Она направлена ​​на предоставление этой анонимной и бесплатной услуги всем женщинам на территории, в том числе проживающим в прилегающих районах. Где изменение часовых поясов до сих пор ограничивало практическую доступность кризисной линии. Кроме того, платформа теперь доступна для глухих или людей с нарушениями речи.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Несмотря на Гренель против домашнего насилия, количество убийств женщин растет

«Постепенное увеличение нагрузки»

«Увеличение нагрузки будет постепенным, а доступность 24 часа в сутки по выходным дням будет осуществляться летом», заявила в понедельник Франсуаза Брие, генеральный директор FNSF. На 3919 можно позвонить по субботам и воскресеньям с 9:00 до 18:00. Чтобы обеспечить новое расписание, было добавлено около десяти дополнительных слушателей. «Наняты и обучены слушать жертв домашнего насилия», указано Mменя Бри.

По оценкам, около 210 000 женщин ежегодно подвергаются домашнему насилию. Согласно последним официальным данным, в 2020 году 90 женщин были убиты их партнером или бывшим партнером.

Мир с AFP