August 5, 2021

Красивая бойня Ника Кейва и Уоррена Эллиса

ГОРЕНИЯ

«Письмо сияет, голос горит, аранжировки горят, и все течет, как утешающая и любящая река, устрашающая и чрезвычайно тяжелая»

На этой неделе взгляд Хулио Вальдеона сосредоточен на том же месте, где он приложил свои уши: на недавно зажженном Carnage, последнем альянсе звукозаписывающих компаний Ника Кейва и Уоррена Эллиса.

Раздел ДЖУЛИО ВАЛЬДЕОН.
Фото: ДЖОЭЛ РАЙАН.

Возможно, не было писателя, лучше подготовленного к тому, чтобы справиться с безумием мира в условиях пандемии, чем Ник Кейв. В компании своего партнера Уоррена Эллиса, странствующего австралийца, ныне дисциплинированного мастера и отца сына, оставшегося без отца, выпустил альбом, в котором сохранены основные признаки его последних релизов и звучание, в то же время глубоко оригинальное.. На Бойня нет и следа застоя или самоуспокоенности. В той мере, в какой они придерживаются формулы тех лет, с Эллисом в роли верховного шамана гипнотических саундскейпов, мы идем по территориям, отличным от тех, что принадлежат искусному миру. Ghosteen (2019). Там преобладало почти возвышенное созерцание пустоты, когда артист склонился над тектоническим разломом смерти, висел на проволоке и на задней части синтезаторов, которые придавали блеск и мускулистость песням в стиле очень обнаженного и больного барокко. Бойнянапротив, восстанавливает некую агрессию. Эта мелочь между рассерженным и панком Пещеры, которая не потеряла желания драться из-за траура.

Альбом начинается как зверь, с красивых диссонансов и агрессий, которые нюансируют красивую мелодию первых двух песен. С третьего мы снова встречаемся с хорами домашнего бренда, ангельскими, почти готическими. Бойня Это прогулка по лесу детей, съеденных ведьмами, и подростков, спящих, не просыпаясь. Текст сияет, голос горит, аранжировки горят, и все течет, как утешительная и любящая река, устрашающая и чрезвычайно тяжелая. То же самое касается любого из нас, запертых наедине с нашими призраками, доставляющего второе или третье письмо потерянному ребенку и истощенным любовникам. К тому времени, как мы дойдем до 6 минут 8 секунд «Белого слона», диагноз окончательный.

Пещера, которая несколько месяцев назад опубликовала нашумевший Идиотская молитва: Ник Кейв один в Alexandra Palace, вернулся, чтобы выпустить один из тех альбомов, которые будут сопровождать нас долгие годы. Бойня состарится с нами и продолжит катиться, когда от нас не останется даже памяти. В нем есть то сочетание гения, сострадания, плохого хозяина, радости, свинца и сахара, которое отличает действительно необходимые произведения. Давайте поговорим о парне, который плетет чудеса с начала восьмидесятых, и волнующая вечеринка по случаю дня рождения только умножает восхищение и благодарность. Есть те, кто молится большему или меньшему богу, кто верит в флаг или футбольную команду, в иглоукалывание, в революцию или в будь как будет С рынка. Честно говоря, мне не хватает веры и я даже не говорю им об идолах, Я доволен тем, что играть и снова встретимся со стариком певецНаполовину падший ангел, наполовину одинокий отецНаполовину проповедник, наполовину художник, много торгующий и всегда, всегда увлеченный.

Предыдущая доставка Ожоги: Обама и Брюс: двое едут вместе.