August 3, 2021

Картина Дэвида Боуи, найденная на свалке, выставлена ​​на аукцион, и ее цена уже в пять раз превысила ожидаемую.

Без сомнения, Дэвид Боуи был великим артистом на сцене, как певец и исполнитель своего огромного и извилистого произведения, которое он записал в 26 студийных альбомов которые отражают его беспокойную эстетическую личность, отмеченную постоянным поиском изменений.

Не менее верно и то, что человек, родившийся в послевоенном Лондоне в январе 1947 года и умерший в Нью-Йорке в 2016 году, всего через два дня после своего 69-летия, также оставил свой след в кино – он участвовал в более чем 30 фильмах – и даже в видеоиграх.

Но творчество Боуи не исчерпало эти области, но распространение на территории живописиНа него, по мнению тех, кто знаком, оказали влияние такие фигуры из пластика, как немец Франк Ауэрбах, английский Дэвид Бомберг, ирландец Фрэнсис Бэкон и француз Фрэнсис Пикабиа.

Другая сторона Дэвида Боуи: музыкант, а также актер, также завещал более 400 живописных произведений своего кулака.

Общественный деятель, частные удовольствия

Однако сила его музыки отодвинула его художественное творчество на задний план, особенно на первом этапе его карьеры, когда он оставался зарезервированным для его самой интимной и частной сферы.

Только в 1995 году, когда он снял автопортрет. на обложке его альбома Снаружи, Боуи провел свою первую выставку; Новое афро / язычество и работа: 1975–1995 в галерее в Лондоне. Год спустя он появился в художественной галерее в Базеле, Швейцария.

Каким-то образом, принося свои работы в Галерею, автор Жизнь на Марсе?, Прах к праху Y Человек, который продал мирСтремясь расширить свой художественный кругозор, он столкнулся как с большим количеством похвал, так и с определенным недостатком технических навыков, что не помешало ему рисовать.

Параллельно музыкант также был увлеченный коллекционер произведений искусстваУпражнение, которое он выполнял, в большей степени руководствуясь собственным вкусом, чем потенциальной инвестиционной стоимостью произведений, которые он решил приобрести.


Обложка «Outside» была записью, в которой Дэвид Боуи решил сделать свой профиль художника публичным.

Среди добавленных им произведений есть работы Жана-Мишеля Баския, Генри Мура, Марселя Дюшана, Грэма Сазерленда и некоторые керамические изделия Пикассо, которые на протяжении многих лет составляли коллекцию, охватывающую широкий спектр искусства, от современного до венецианского 16-го века. запрестольный образ Тинторетто.

Из мусора в окно

Сейчас картина музыканта Дэвида Боуи, написанная в конце 20 века и первоначально куплен на свалке в Северном Торонто за 4 доллара, достигла в эту пятницу значения 44 380 долл. США на аукционе, который завершится 24 июня.

Картина, по данным канадского аукционного дома Cowley Abbott, называется DHead XLVI и, по-видимому, датируется 1997 годом как часть серии, названной Мертвые головы O D руководительиз 47 картины, созданные в период с 1995 по 1997 год.

Из-за нумерации картины, найденной в Канаде, картина будет предпоследней в серии. Игумен отметил на странице аукциона, что картины из серии Мертвые головы сын портреты других музыкантов, друзей, знакомые и, в некоторых случаях, автопортреты.

«Этот энергичный и загадочный портрет с длинными волосами и острым профилем действительно является необычным изображением известного художника», – пояснил аукционный дом.

Картина, которая была выставлена ​​на продажу 15 июня и продлится до 24 июня, сегодня достигла 44 380 долларов. более чем в пять раз превышала первоначально предполагаемую максимальную цену.

Цифра намного превышает 27 500 долларов, которые другая картина из этой серии была продана в 2018 году на аукционе, организованном Christie’s.

Как объяснил Коули Эббот, картина была куплена прошлым летом за 4 доллара канадцем, личность которого не разглашается. в центре пожертвований на свалке к северу от Торонто.

Хотя владелец не является коллекционером произведений искусства, она быстро обнаружила, что оборотная сторона картины была проиллюстрирована подписью Дэвида Боуи, поэтому в ноябре она связалась с Cowley Abbot, чтобы продолжить аукцион.

Abbot заявил, что он подтвердил, что подпись на самом деле принадлежит британскому художнику, который родился в январе 1947 года под именем Дэвид Роберт Джонс.

Источник: EFE

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.