August 6, 2021

Какая известная актриса видела, как дочь зарезала любовника?

В 1958 году Лана Тернер была одной из самых известных актрис Голливуда, снявшись в таких хитах, как почтальон всегда звонит дважды (Тэй Гарнетт, 1946), Три мушкетера (Джордж Сидней, 1948) o Пленники зла (Винсенте Миннелли, 1953). Тернер был также главой прессы сплетен из-за его беспокойной личной жизни.

В 1940 году звезда вышла замуж за музыканта Арти Шоу. В 1942 году за актера Стива Крейна она развелась, чтобы снова выйти замуж в том же году и снова развестись. В 1944 году она вышла замуж за миллионера Боба Топпинга, с которым тоже рассталась, чтобы вести суматошную любовную жизнь. В его дела входят Фрэнк Синатра, Ховард Хьюз, Тайрон Пауэр и Фернандо Ламас. Но из всех этих отношений от второго брака родилась только одна дочь Шерил Крейн.

Лана Тернер с Кларком Гейблом en una escena de ‘Somewhere I Find You’, 1942 г. (Фото Metro-Goldwyn-Mayer / Getty Images)

Getty

В 1957 году Лана недавно была разлучена со своим четвертым мужем Лексом Баркером, актером, известным по роли Тарзана. Тернер был один, и Джонни Стомпанато, телохранитель, связанный с мафией, воспользовался возможностью, чтобы застрелить его. Он позвонил ей, назначил свидание, и они начали отношения. Жестокие отношения. Актриса переехала в Лондон на съемки фильма с Шоном Коннери. Туманы беспокойства (Льюис Аллен, 1958) и Джонни последовали за ней в британскую столицу.

Читайте также

Тереза ​​Амигует

На съемочной площадке Стомпанато в приступе ревности попытался наброситься на Коннери, за что был выслан из Великобритании. Вернувшись в Беверли-Хиллз, бурный роман продолжился. До ночи 4 апреля 1958 года пара поссорилась, и Джонни напал на Лару: «Я собираюсь порезать тебя, а потом я сделаю то же самое с твоей матерью и твоей дочерью», – крикнул мужчина на актрису. Юная Шерил, которой тогда было 14 лет, услышала эти угрозы и испугалась.

Он пошел на кухню, схватил нож и побежал на помощь матери. Девушка вонзила пистолет в живот любовнику, который потерял сознание и скончался. Так начался первый в истории действительно медийный суд. Процесс транслировался по телевидению, и миллионы американских зрителей были прикованы к экрану.

Шерил Крейн во время суда по делу об убийстве гангстера Джонни Стомпанато.

Шерил Крейн во время суда по делу об убийстве гангстера Джонни Стомпанато.

Собственный

На стенде Тернер вел себя как никогда раньше. Он вопил, плакал и собирался упасть в обморок. Параллельно его любовная переписка с покойным транслировалась в бульварной прессе, при этом всплывали различные теории заговора. Подозрения в том, что Лана была настоящей убийцей, слухи о том, что Шерил умерла из любви к Стомпанато … Но ничто из этого не могло обескуражить жюри, которое, стоя у ног актрисы, потребовало всего 20 минут, чтобы обдумать и вынести вердикт, оправдывающий девушку : «Оправданное убийство».

Лана Тернер позирует со своей дочерью Шерил Крейн во время съемок фильмов «Веселая вдова» (1952), «Веселая вдова».

Лана Тернер позирует со своей дочерью Шерил Крейн во время съемок фильмов «Веселая вдова» (1952), «Веселая вдова».

Собственный

Судебный процесс не только не потопил актрису, но и дал новые крылья ее карьере. La Universal немедленно наняли ее, чтобы сыграть главную роль Имитация жизни (Дуглас Сирк, 1959), ремейк одноименного фильма Джона М. Стала, который привел к успеху Клодетт Кольбер в 1934 году. Сюжет фильма рассматривал Тернера как перчатку, поскольку он рассказывал историю матери и дочери. соперничают за любовь к тому же мужчине. Имитация жизни Все это было блокбастером, но отношения Ланы с Шерил так и не восстановились. Актриса скончалась в 1995 году, оставив все свое состояние работнику службы. Его дочь получила лишь небольшое наследство.