August 5, 2021

Интервью с Elure. «Мы хотим показать, что в музыке всегда будет луч надежды» | C’Mon Мурсия

Elure – это трио, сформированное в Картахене Карлотой Агатой (вокалист и гитара), Фернандо Лиарте (ударные) и Бетсабе Санчес (басист), которые начали лихорадочную карьеру на национальной музыкальной сцене благодаря выпуску своего нового сингла «Real Life» , отличный аперитив к его долгожданному EP «Fly and Sigh», кульминацией которого на данный момент станет его выступление на следующем фестивале Mad Cool. Перед выходом из этой новой темы у нас была возможность пообщаться с ними.

1. Прежде всего, расскажите о музыкальной среде вашей семьи? Были ли это дома, где часто играли или слушали музыку?

Карлота: Дома на меня больше всего повлиял мой брат, который поет, сочиняет и играет на гитаре. С детства мне нравилось заходить к нему в комнату, чтобы посмотреть, как он играет, именно он научил меня моим первым аккордам. Он обучал меня таким группам, как Journey, Whitesnake, Strypers, The Beatles и многие другие. Сам по себе я открывал для себя таких артистов, как The Corrs, The Cardigans, Radiohead, Бонни Тайлер и других.

Fefe: В моем случае основное музыкальное влияние оказали кассеты Camela, которые мой отец вставлял в машину во время наших бесконечных поездок (мы были фанатами кемпинга и канадского магазина). Потом была моя мама, фанатка Элвиса Пресли, которая компенсировала это, хотя она играла в нее только дома и редко. Он также страстно пел песни Нино Браво и мадридскую сцену.

Бетсабе: В моем случае, будучи единственным ребенком, на меня не повлияла моя мать, кроме мексиканской музыки, поскольку она была мексиканкой, но у моего лучшего друга детства были братья, и именно тогда я начал слушать Guns’n’Roses, Skid Row. , Ramones, Metallica, Europe – смесь всего, что я расширил со временем. Теперь я могу слышать от Мудвейн до Коррс.

Рикардо: Дома, большой семьей, сначала мы слушали только Мохиноса Эскозиоса и Ману. Постепенно я влюблялся в музыку, слушая местные оркестры ежегодно во время шествия Страстной недели. По мере того, как мы с братьями становились старше, мало-помалу мы слушали все больше и больше музыки, нашими любимыми группами были испанские рок и хеви.

2. Какие записи побудили вас посвятить себя музыке?

Карлота: American Idiot de Green Day, OK Computer de Radiohead, Black Halo de Kamelot, Origin of Symmetry de Muse, Toxicity de SOAD…

Fefe: Morning View de Incubus, Песни для глухих от QOTSA, Absolution de Muse y Believe de Disturbed.

Бетсабе: Apetitte de los Guns, Slave to the Grind de Skid Row и я, без сомнения, могли сказать, что вся группа и все влияние Vixen, моей звезды девичьей группы и моего максимального влияния.

Рикардо: Дестранджис из Estopa, Загипнотизировать / Hypnotize из System of a Down, Pa kien lo kierastanding из Estado Kaotiko, дискография из ACDC…

3. Что из всего этого багажа вы привнесли в свои песни?

Особенно в первые дни на нас сильно влияли Radiohead и Muse. Сейчас мы все еще находимся под их влиянием, но были добавлены другие влияния, такие как Nirvana и Dover. В последнее время мы немного переходим к гранжу.

4. Каково было столкнуться с созданием этого эпизода? Что стало вашей отправной точкой и как вы себя чувствуете после выпуска этого продвинутого сингла?

Нам очень понравилось создавать «Лети и вздохи». Первой написанной нами песней была «Worthless», которая была и остается очень хорошо встреченной, мы чувствовали, что это что-то более свежее и что нам очень понравилось играть. Там мы решили следовать этой линии и продолжили сочинять. Нам нужно было выбрать, какие песни вошли, и среди них была «Real Life», песня, которая была написана в последнюю минуту, и мы подумали, что она должна быть в этой работе. Прямо сейчас мы чувствуем себя более отождествленными с «Fly and Sigh», чем с нашим первым альбомом «Annomally». После публикации «Real Life» мы очень взволнованы приемом, который она получила, и очень хотим, чтобы люди послушали остальную часть «Fly and Sigh», которая будет доступна на всех цифровых платформах 16 июля.

5. Теперь, когда за этой ужасной ситуацией стоит ореол света, и в соответствии с тем, что вы выражаете в «Real Life», как группа, как вы смотрите в будущее? Умеете ли вы строить долгосрочные и среднесрочные планы или вы хотите жить настоящим?

Прямо сейчас кажется, что музыкальная сцена начинает возрождаться для таких новых групп, как мы, которые не поддерживаются никакими лейблами или звукозаписывающими компаниями, которые нам что-либо предоставляют. На данный момент мы не можем строить долгосрочные планы, так как в воздухе витает множество факторов, которые еще предстоит прояснить. Так что пора жить настоящим и действовать в соответствии с обновлениями мер COVID. Мы с нетерпением ждем возобновления концертов в закрытых помещениях.

6. Во всем этом водовороте они подтверждают вас для следующего выпуска Mad Cool. Как вы относитесь к этой новости?

Это объявление – отличная мотивация для нас, она побуждает нас двигаться вперед и с большей силой. Это возвращает нас в тот декабрь 2019 года, когда мы получили электронное письмо от директора Mad Cool Хавьера Арнаиса, в котором он спрашивал, хотим ли мы сыграть на Mad Cool 2020, что для нас очень сюрреалистично. Мы с нетерпением ждем дня фестиваля, и то, что мы умеем делать, будет незабываемым событием.

7. Как бы вы охарактеризовали себя для тех читателей, которые не знают вас в данный момент?

Мы – Elure, альтернативная рок-группа из Картахены (Мерсия). В Elure мы говорим о тех вещах, о которых никто не хочет говорить или думать. О тех вещах, которые никто не хочет видеть и которые влияют на нас каждый день. Ситуации, о которых много молчат. Мы хотим показать, что в музыке всегда будет луч надежды.

Составление: Хуан А. Руис-Вальдепеньяс