July 23, 2021

Жиль Симеони выхватывает абсолютное большинство из Коллективности Корсики

Уходящий президент Жиль Симеони («Fà populu Inseme») выиграл второй тур территориальных выборов на Корсике, укрепив свое гегемонистское положение в собрании острова с 40,64%, что обеспечивает ему абсолютное большинство в не менее 32 мест. из 63 советников, присутствующих в палате. На этих четырехугольных выборах, отмеченных хорошей явкой (58,91%), три националистических списка набрали почти 67,98% голосов, или два из трех избирателей, поскольку Жан-Кристоф Анджелини («Avanzemu per a Corsica») получил 15,07% и Поль-Феликс Бенедетти («Core in fronte») с 12,26%.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные соревнования-2021: на Корсике четыре списка, включая трех националистов, борются за второй тур

Единственная семья из традиционного класса, представленная правом Лорана Марканджели («Un soffiu nuovo», «новое дыхание Корсики»), составляет всего 32,02%, что навсегда свидетельствует о беременности националистов в политическом ландшафте острова, поскольку они присоединился к бизнесу в 2015 году. Г-ну Симеони аплодируют со времен бывшей ратуши Бастии на рыночной площади. Но самый громкий крик раздался за одну улицу от поддержки Поля-Феликса Бенедетти.

В ритме припева, ставшего бывшим Фронтом национального освобождения Корсики (FLNC), Люди сделали, мы должны маршировать («Созданный народ должен прийти в движение») или пение «Да здравствует борьба за независимость! « («Да здравствует борьба за независимость!»). Громовое появление г-на Бенедетти и сотни его активистов, размахивающих корсиканскими флагами в свадебном зале старой ратуши после 8 часов вечера, украли у г-на Симеони в главной роли. его триумфальный выход, закончившийся очень благочестивым Боже, храни тебя, королева, гимн Корсики.

«Строительство в диалоге»

Одна только эта разделительная линия представляет новое лицо независимости, которое до сих пор олицетворяла Корсика Либера, формирование Жана-Ги Таламони, большого проигравшего на этих выборах, который проиграл во втором туре (6,90%) и которого пришлось заставить отозвать свою кандидатуру, чтобы избранные должностные лица из его списка «Fà Nazione» слились со списком Жана-Кристофа Анджелини. «Мы хотим быть двигателем инновационной политики, ведущей к перебалансировке экономики с целью планирования наиболее обездоленных или регионального»– объявил г-н Бенедетти, получив шесть мест в территориальном органе.

Вам нужно прочитать 41,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.