August 5, 2021

Гэри Хоум: оазис среди боли для пациентов больницы

  • В разгар чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, с которой столкнулась Коста-Рика, Hogar Gary продолжил свою работу по сопровождению пациентов, которые живут за пределами Сан-Хосе и нуждаются в лечении в столице.

Дэвид Марин для Digitus CR

Справиться с процессом ракового заболевания непросто. Физический и эмоциональный износ становится тем, что утомляет не только пациента, но и всю семью.

Марио Уренья, больной раком простаты, живет в Пасо-Каноасе, в южной части страны.

Получив известие о том, что ему предстоит пройти курс лечения, 71-летний Марио не знал, что делать. С неуверенностью он приехал в Сан-Хосе вместе со своей женой, не зная, как он сможет удовлетворить свои потребности в те 60 дней, что ему придется находиться рядом с больницами, чтобы иметь возможность проводить лучевую терапию.

«Мы пошли пешком, пока не добрались до больницы Сан-Хуан-де-Диос. В социальной службе больницы нам сказали, что в Сан-Хосе нигде в больнице нет поля для проживания. Мы остановились в отеле в Coca Cola. Через несколько дней они рассказали нам о Хогаре Гэри в Рормозере, где мы собирались остановиться », – сказал Уренья.

В Hogar Gary Мигель Корралес и его жена Росибель Сервантес посвятили себя оказанию временной помощи онкологическим больным, приехавшим издалека из столицы. Они делают это в течение шести лет, и за этот период они смогли с любовью и преданностью служить около 1318 семьям.

Ангелы на земле

Корралес объяснил проблемы, связанные с продолжением этой миссии в разгар пандемии. «Мы всегда работали в сложных ситуациях, но никогда не были такими серьезными. Риск заражения очень высок, поскольку люди, которым мы обслуживаем, приходят из больницы.

«Мы готовы пойти на этот риск, зная, что Бог поддерживает этот проект и что среди Covid всегда есть люди, которых нужно лечить от других болезней, таких как рак».

Большинство людей, которые приезжают в Хогар-Гэри, очень бедны. Мигель Корралес рассказывает, что иногда были пациенты, которым приходилось продавать недвижимость, чтобы покрыть свои расходы в городе.

«Для меня и моей жены самой большой проблемой было верить в Бога, что мы сможем продолжать жить, несмотря на пандемию; Чтобы иметь уверенность и уверенность в том, что мы собираемся продолжить работу по поддержке пациентов и их семей », – пояснил он.

Многие семьи, такие как Марио Уренья и его жена, смогли почувствовать себя как дома, несмотря на то, что они находятся в сотнях километров от своих домов.

«С первого момента мы почувствовали себя как дома. Мы пришли в место, где чувствовали себя любимыми. У нас была еда и кровать. В разгар боли нас сопровождало столько любви со стороны дона Мигеля и его жены Рози. Мы чувствовали себя как его дети », – заявила она со слезами на глазах.

Уренья закончила лечение 7 мая 2021 года, и благодаря сотрудничеству с Хогаром Гэри ей не пришлось продавать свою собственность, чтобы иметь возможность оплачивать расходы на пребывание в Сан-Хосе.

След Гэри

Мигель и Розибель начали проект, когда их племянник Гэри заболел, и ему пришлось лечь в больницу.

Как товарищи своего племянника на протяжении всего процесса болезни, они определили проблему: десятки людей, которые спали на скамейках в залах ожидания Сан-Хуан-де-Диос, чтобы сопровождать пациентов, приехавших из периферийных районов страны.

«У людей, которых мы видели в этих комнатах, не было денег, чтобы покрыть расходы, связанные с пребыванием в Сан-Хосе. Номер в отеле в Сан-Хосе стоит 15 000 ¢. Дневная еда может стоить около 7000 фунтов стерлингов, а проездной на общественный транспорт может стоить 1500 фунтов стерлингов », – сказал Мигель Корралес.

Его племянник Гэри скончался через несколько месяцев, и его дяди, видя потребность в людях, были вынуждены открыть свой собственный дом, чтобы принять их и дать им тарелку с едой, эмоциональное сопровождение и постель для отдыха.

«Для меня и моей жены самой большой проблемой было верить Богу в то, что мы можем. С самого начала мы были свидетелями поддержки многих людей, которые верят в наш проект – сопровождать с любовью и заботой всех, кто в этом нуждается ».

  • Это примечание является частью соглашения с CK палец, лаборатория инноваций и производства факультета журналистики и коммуникации Федерального университета Сан-Иуда-Тадео.