August 5, 2021

в Pays de la Loire – чистая победа Кристель Морансэ

Она прервала всю тревогу, предупредив в воскресенье 27 июня пятьдесят журналистов, присутствующих в региональном отеле Pays de la Loire, что она выступит с речью в 20:10, через десять минут после закрытия последних офисов. голосовать. Она просто воздержалась от язвительной вежливости по отношению к Ксавье Бертрану, разному кандидату правого толка, победившему в Верхнем де-Франсе, чьи глаза уже прикованы к президентским выборам 2022 года.

В 8:07 вечера Кристель Морансэ, уходящий президент Les Républicains (LR), решила, что она ждала достаточно долго: она появилась, соединив руки в благодарности и всех улыбках, под овациями нескольких из ее вице-президентов и ее самой. муж, чтобы объявить о своей крупной победе в конце опасного четырехугольника. Избранный ЛР набрал 46,45% голосов, опередив заместителя Мэна и Луары Матье Орфелина (не вставлен) почти на 12 очков, лидера экологов и левых сил после митинга во втором туре Гийома Гаро. депутат Социалистической партии (PS) Майенна и его напарник.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Регион 2021: в Pays de la Loire, экспресс-союз экологов и левых сил

Mменя Морансэ превышает отметку 50% в департаментах Сарта и Вандея. Она также предлагает себе роскошь улучшить результат, достигнутый ее предшественником LR, Бруно Ритейло, который в 2017 году оставил ей бразды правления региональным советом, чтобы посвятить себя выполнению своего мандата в качестве сенатора. «Счастливы и горды», Господин Ритейло приветствовал «Священная победа», выделение: «Кристель победила благодаря своему имени, своей команде, своему проекту. « Избранный видит это «Признание работы, проделанной за последние три года» ; Здесь она имеет подавляющее большинство, ее команда получит пятьдесят семь из девяноста трех мест в будущей Ассамблее. Небольшое утешение: М. Орфелин опережает М. на короткую голову.меня Морансэ в Атлантической Луаре, единственный департамент в регионе, расположенный слева.

Пакт безопасности

За три года до того, как стать главой исполнительной власти региона 46-летняя заинтересованная сторона рассматривалась своими сверстниками как новичок в политике. Введена в UMP (ныне LR) в 2002 г., но, по ее собственному признанию, не «Начали кампанию в 2011 году». Ее первый переворот произошел в 2014 году: за пять недель до первого тура муниципальных выборов в Ле-Мане она оказалась на вершине списка против тогдашнего мэра, социалиста Жан-Клода Булара, и уступила 1526. голосов.

Вам осталось прочитать 58,13% этой статьи. Остальное только для подписчиков.