July 27, 2021

в PACA, победа Рено Мюзелье в конце «Крестных станций»

Bis repetita. Как и в 2015 году, Национальное ралли проиграло во втором туре региональных выборов в Провансе-Альпах-Лазурном берегу после того, как было объявлено победителем в опросах в течение двух месяцев. Изменилось название партии, начальник гондолы, но спустя шесть лет результат остался прежним. Списки, возглавляемые уходящим президентом Рено Мюзелье (Les Républicains, LR), оставшимся в одиночестве в поединке из-за ухода левых, в воскресенье, 27 июня, превзошли списки кандидата Национального собрания (RN) Тьерри Мариани, собрав 57,3%. голосов против 42,7% за оппонентов.

Читайте также Итоги региональных выборов 2021 года: пять уроков второго тура

В 2015 году Кристиан Эстрози (ЛР) выиграл у Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен с чуть меньшим отрывом (54,8% против 45,2%). Ему тоже помогли республиканский фронт и голоса некоторых левых избирателей. Разница в важности, Рено Мюзелье, также поддерживаемый президентским большинством, добивается беспрецедентного большого шлема справа, выиграв шесть департаментов в регионе. Избранный 62-летний Марсель побеждает даже в Воклюзе, стране происхождения кандидата от РН, где Тьерри Мариани лично возглавлял его список.

Рено Мюзелье произносит речь перед штабом своей кампании в Марселе 27 июня 2021 года.

«Я прожил два месяца в аду. Этот поход был крестным путем. Меня ничего не жалели. « Воскресным вечером в своей штаб-квартире в Евромедитеране, на окраине порта Марселя, Рено Мюзелье выразил свой гнев. Напряжение, равное страху поражения, которое никогда не покидало его. «Неделями нас водили за ослов. Национальная пресса с самого начала ошибалась », он внезапно отпускает. Несколькими минутами ранее, как и вечером первого раунда, он прибыл пешком, окруженный эйфоричными товарищами по кандидатуре, включая Сабрину Агрести Рубаш, близкую к паре Макронов, или Жан-Пьера Серруса, мэра La République en Marche. (LRM) из Ла-Рок-д’Антерон (Буш-дю-Рон). Постановка, призванная воплотить его решительность, динамизм и победу коллектива.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные выборы 2021: изменение политического ландшафта под вопросом

«Наша стратегия обгона была правильной. Мы постарались добавить как можно больше людей против RN, который остался один. Если бы мы этого не сделали, мы бы не выиграли », торжествует Рено Мюзелье, который видит в нем выражение «Уникальный и свободный край». Если это принесло свои плоды, то стратегия альянса с президентским большинством принесла боль. Прежде всего, это позволило кандидату LR последовательно избегать присутствия списка LRM в первом раунде и смертоносного треугольника во втором.

У вас осталось прочитать 70,34% этой статьи. Остальное только для подписчиков.