July 31, 2021

бонус для выпускников дает преимущество справа

В тени региональных выборов, ведомственные выборы проходят по той же траектории: пользуясь сильным воздержавшимся, уходящие в воскресенье 27 июня остаются в основном во главе отделов. Правым даже удалось нанести несколько мощных ударов.

  • Традиционное право укрепляет свои позиции

Правые добились хороших результатов в своих бастионах и даже некоторых исторических ловушек. Таким образом, он наклоняет Пюи-де-Дом, где он завоевал несколько кантонов, традиционно приобретенных левыми, которые управляют департаментом более двадцати лет. Этот бастион левых знал только два изменения правых с 1945 года: между 1973 и 1976 годами, затем между 1992 и 1998 годами. Правые, таким образом, находятся на пути к обеспечению президентства всех департаментов Овернь-Рона-Альпы после также разорвав благоприятную, хотя и неопределенную, ситуацию в Ардеше.

Итоги второго тура ведомственных выборов 2021 года.

Покорив Альпы Верхнего Прованса, социалистические в течение двадцати трех лет, правые вплотную приблизились к турниру Большого шлема в Провансе-Альпах-Лазурном берегу, закончив ничью в Воклюзе, где баланс департаментов зависит от одной пары избранных должностных лиц. Право также сохранит за собой шесть департаментов Центр-Валь-де-Луар, но, тем не менее, оно немного отступило в двух самых густонаселенных департаментах, Эндр-и-Луаре и Луаре.

В Валь-д’Уаз кандидаты справа и от центра явно опередили левую партию в рассредоточенном порядке и без местного лидера. Уходящий президент Мари-Кристин Кавекки (Les Républicains, LR), чья пара предлагает себе крупную победу в кантоне Франконвиль, поэтому логически должна сохранить свое кресло.

Гранд-Эст остается прерогативой правых, завоевавших восемь из девяти департаментов региона, Мёрт-и-Мозель снова остается единственным исключением: он остается в руках левых.

Наконец, в Иль-де-Франс, что неудивительно, право сохранилось за О-де-Сен и Ивелин. В последнем департаменте перед президентом совета департамента Пьером Бедье, представителем местных правых, стояла задача узнать, сможет ли он по-прежнему преуспеть в “Большой шлем” как в 2015 году, когда его список победил во всех кантонах. «Готово», – заявил он вечером. В Эссонне, взятом справа налево в 2015 году, поединок был более плотным, но цифры воскресного вечера предполагали победу правых.

  • Социалистическая партия и левые остаются прочно обоснованными на местном уровне.

Несмотря на уход Социалистической партии (ПС) на национальную арену, левая партия и ее союзники сохраняют большую часть своих позиций. Таков статус-кво в Окситании: 12 из 13 департаментов, в том числе Восточные Пиренеи и Гар, где Национальное ралли (RN) имело амбиции, остаются слева (только Аверон сохраняет свой статус исторической земли справа) . В Бретани Кот-д’Армор поворачивает в основном влево.

В Новой Аквитании левые сохранили пять советов департаментов, которые они держали, и выиграли в Шаранте с наименьшим преимуществом (кантон), правые сохранили шесть департаментов. В самом большом и густонаселенном из двенадцати департаментов, Жиронде, левые даже усилили свое большинство, как в Ландах и Верхней Вьенне.

В Сене-Сен-Дени левые, которые объединились в первом раунде для противостояния своим оппонентам справа и из центра, укрепили свои позиции после нескольких опросов, отмеченных незначительной эрозией. Возглавляя департамент с 2012 года, Стефан Труссель (PS) легко снова выиграл в своем оплоте Ла-Курнёв.

Кроме того, судьба Seine-Maritime, департамента, возглавляемого избранной Республикой в ​​Марке (LRM), скорее всего, изменится влево: все будет зависеть от выбора советника-центриста, который хочет быть независимым.

  • Национальное ралли в резком спаде

Левые (Union de la gauche, различные гош, PS) торжествуют в Па-де-Кале, где, с другой стороны, это фиаско для РН: проиграв в трех из шести выигранных в 2015 году кантонов, она сохраняет только шесть избранных. Таким образом, глава крайне правой партии Марин Ле Пен и ее партнер, мэр Энин-Бомон, Стив Бриуа, были избраны советниками департаментов с результатом 59,7%, опередив различные левые пары (40,3%). Та же участь в Эне, Уазе и Сомме, где крайне правые одержали победы в 2015 году и где они на этот раз вышли с пустыми руками, таким образом, зафиксировав чистый спад во всей Верхней Франции.

На юге Национальное ралли также потеряло несколько кантонов, собранных в 2015 году, в Вар, Гар и Эро. В Перпиньяне, городе Луи Алиота, партии не удалось преобразовать испытание первого раунда: в воскресенье вечером 20 июня он лидировал в пяти кантонах, но в итоге ни разу не выиграл. Наконец, Nord-Médoc в Gironde наклоняется влево.

  • Коммунистическая партия теряет последнее отделение

Политическое землетрясение в Валь-де-Марн, находящееся в руках Коммунистической партии Франции (ФКП) с 1976 года: список правых во главе с Оливье Капитанио победил перед левым альянсом во главе с коммунистом Кристианом Фавье, который сделал свою долю в пресс-релизе его “Глубокая печаль”. «Это историческое событие»– радовался Оливье Капитанио.

После проигрыша Алье на выборах 2015 года Валь-де-Марн был последним департаментом, управляемым коммунистами, благодаря союзу с левыми силами. Во время муниципальных выборов 2020 года коммунисты уже потеряли исторические бастионы Шампиньи-сюр-Марн, Шуази-ле-Руа или даже Валентон. В воскресенье два кантона Шампиньи и Шуази были взяты справа налево.

Мир