August 3, 2021

Американский Запад захлестнула сильная жара

Метеорологические службы несколько дней предупреждали о приближении опасной аномальной жары. Они не ошиблись. Новое проявление главного воздействия глобального потепления в Северной Америке, Тихоокеанский Северо-Западный регион с его обычно умеренным климатом, был покрыт в понедельник, 28 июня, гнетущим «тепловым куполом». В Сиэтле, штат Вашингтон, температура в воскресенье побила исторические рекорды: 40 ° C в аэропорту. Такая же экстремальная ситуация в Портленде, штат Орегон: 44,4 ° C в аэропорту. Предыдущий рекорд был 41,6 ° C, достигнутый в июле 1965 года и августе 1981 года.

Национальная метеорологическая служба уже третий день подряд официально издает предупреждение о чрезмерной жаре, в котором жителям рекомендуется не выходить на улицу. «Тепловой купол» возникает из-за высокого давления, которое удерживает горячий воздух, осевший на Британской Колумбии, в Канаде, где национальный рекорд также был значительно превышен: он составлял 46,6 ° C в Литтоне, в 260 км к северо-западу от Ванкувера. . Национальный температурный рекорд в Канаде составил 45 ° 5 июля 1937 года в Саскачеване.

Читайте также Канада: «тепловой купол» на западе вызывает рекордные температуры

На северо-западе Америки около 13 миллионов человек страдают от жары, хотя они и не готовы к таким высоким температурам. Кондиционирование воздуха там встречается редко: Сиэтл остается наименее оснащенным из крупных американских городов, даже несмотря на то, что доля домов с кондиционерами (44%) увеличилась на 13 пунктов за четыре года. Гостиницы с их холодильными комнатами были взяты штурмом. Город пригласил жителей укрыться в публичных библиотеках.

Высокая температура ночью

В Орегоне сняты ограничения из-за COVID-19, ограничивающие посещаемость торговых центров, бассейнов и кинотеатров. Дороги были перерезаны, асфальт покрылся волдырями. Портлендский трамвай остановил движение после того, как обнаружил, что электрические кабели расплавились от жары.

Тот факт, что в ночное время температура остается высокой, беспокоит чиновников здравоохранения, потому что она мешает восстановлению организма, особенно у пожилых людей, которые более хрупки. Не менее тревожно и положение сельскохозяйственных рабочих, которые иногда размещаются в палатках, в то время как вишни штата Вашингтон, известные по всей стране, собирают урожай 4500 тонн в день и рискуют засохнуть. ” Сильно давление, чтобы забрать их как можно быстрее Предупреждает профсоюз United Farm Workers, который призывает федеральное законодательство приостанавливать работу во время сильной жары.

Вам нужно прочитать 57,49% этой статьи. Остальное только для подписчиков.