August 3, 2021

шок, чудесное камбэк и “YMCA”

  • На счету: Нидерланды – Чехия и Бельгия – Португалия.

Криштиану Роналду, как всегда, будет главным наступательным оружием Португалии по случаю предстоящего раунда 16 против Бельгии.

Возможность хороша для голландцев. Непобедимые в плей-офф после успехов над Украиной, Австрией и Северной Македонией товарищи по команде Мемфиса Депая попали в «хорошую» часть таблицы, в которой не фигурируют ни Франция, ни Италия. ни Бельгия, ни даже Португалия. Они встретятся с Чехией в это воскресенье, 27 июня, в 18:00, на встрече, где они будут фаворитами, несущими железную защиту и сильную индивидуальность, как будущий парижанин Джорджинио Вейнальдум.

Со своей стороны, Чехии было труднее выйти в 1/8 финала. Подопечные тренера Ярослава Силхави финишировали одними из лучших в группе, в частности, благодаря первой победе над Шотландией. Однако впоследствии они не были смешными, сыграв вничью с Хорватией (1–1) и проиграв только один отряд Англии (1–0).

Нидерланды – Чехия, Воскресенье, 27 июня в 18:00 в Будапеште, и следить в прямом эфире на Lemonde.fr

На другой встрече дня не было видно шока! В 21:00 португальские обладатели титула бросят вызов Бельгии, что представляет собой первое противостояние фаворитов на выбывание в этом выпуске Евро. Seleção дрожал до конца в группе F, чтобы обеспечить свою квалификацию, и они заплатили за свое третье место, полученное после Франции и Германии, вытащив Бельгию из Eden Hazard в 1/8 финала.

«Красные дьяволы», в свою очередь, проделали работу таким образом, что во время первой фазы Евро забили три успеха в таком же количестве игр против России, Дании и Финляндии и пропустили при этом лишь «небольшой гол (против Дании). Полуфиналисты ЧМ-2018, бельгийцы, похоже, уверены в своих силах, тем более что они смогут рассчитывать на Ромелу Лукаку в миссии (три гола в трех играх) и на Кевина Де Брюйне, восстановившегося после травмы лица.

Бельгия – Португалия, Воскресенье, 27 июня, в 21:00 в Севилье, и следить в прямом эфире на Lemonde.fr

Бельгийский полузащитник Аксель Витсель в игре против Финляндии.

Спустя всего шесть месяцев после разрыва ахиллова сухожилия Аксель Витсель снова ударился о землю: это было против Дании, во второй день группы B Евро (победа «красных дьяволов» 2: 1). Возвращение, которое бельгийская пресса описывает как ” чудо “. Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйне вполне могут выйти на свет, факт остается фактом: игра бельгийцев во многом зависит от присутствия в своих рядах полузащитника «Дортмунда». «Я здесь, чтобы вернуть безмятежность; это было моей целью, когда я вернулся домой »– резюмировал по окончании матча Аксель Витсель. Обладатель во время победы бельгийцев над Финляндией (2: 0) номер 6 впечатлил его тренера Роберто Мартинеса: «Он пример для всей молодежи. То, что он сделал, чтобы вернуться, просто потрясающе, и он достиг этого благодаря своей личности и самоотверженности. «

Дания – Уэльс (4–0): Дания в значительной степени доминировала в Уэльсе в Амстердаме благодаря дублю Каспера Дольберга и голам Йоакима Маэле и Мартина Брейтуэйта. Таким образом, прекрасная история продолжается для Дании, которая расправилась с лишенными воображения одиннадцатью валлийцами. В четвертьфинале «красно-белые» встретятся с победителем матча между Нидерландами и Чехией.

Италия-Австрия (2–1): Австрия долгое время сопротивлялась итальянским волнам, прежде чем сломалась, благодаря красивому голу вперед от Федерико Кьезы и до того, как Маттео Пессина удвоил преимущество. Первая команда, которая обманула Джанлуиджи Доннарумму на этом Евро (благодаря великолепному прыжку головой Сасы Калайджич), Австрия будет долго сожалеть об отмене гола Марко Арнаутовича после того, как прибегла к видеорефери, когда счет был пустым.

  • Тем временем Сильвен Риполь продолжает ломать голову.

Мы думали, что головоломка для Сильвена Риполя решена, когда Федерация футбола Франции в пятницу объявила список из 18 игроков, выбранных тренером для участия в Олимпийских играх. И она мечтала в присутствии Эдуардо Камавинга, Максенса Какере, Джонатана Иконе или Амина Гуири. Но никто из этих игроков не уверен, что поедет в Японию.

Немного позже, Команда объявили, что многие клубы, такие как Stade Rennes или OGC Nice, не собираются отпускать одного из своих игроков. Блеф федерации сделает «пшитт», хотя она уже пошла на некоторые компромиссы, например, стремясь не брать более одного игрока на клуб, и ни одного от ПСЖ.

Сильвену Риполлу теперь придется снова вести переговоры с клубами или он будет вынужден искать других игроков. Время уходит: тренер должен составить свой окончательный список не позднее среды, 30 июня.

  • В просвете: ракета Нани

Нани, чемпион Европы 2016 года в составе сборной Португалии, завершивший карьеру в Орландо в Высшей футбольной лиге, забил превосходный гол против «Интер Майами» Блэза Матуиди. Хорошие остатки.

  • Уголок голубого неба: отель Le Grand Bucarest

Отель Athénée Palace Hilton идеально подходит для праздничных выходных в Бухаресте. Проблема: синие находятся в столице Румынии, чтобы подготовиться к 1/8 финала Евро. В его Выпуск от 26 июня, Команда рассказал, как французы смогли насладиться в ночь с пятницы на субботу студенческой вечеринкой на фоне YMCA, вневременной хит от группы Village People, у истоков которой мы находим французских продюсеров (как знают те, кто мало разбирается в диско-культуре).

Отель Athénée Palace Hilton в Бухаресте, где проживают игроки сборной Франции перед 16-м туром Евро против Швейцарии.

Приятно, но не идеально для хорошего сна и хорошего восстановления. В субботу утром некоторые молодые французские сторонники тщетно ждали встречи с Мбаппе. «Поднеси голову к окну». Но, как раньше в Мюнхене или Будапеште, игроки сборной Франции покидают заведение, выбранное УЕФА, только для того, чтобы отправиться на тренировку. Монашеская жизнь сделала «Чтение, [de] Netflix [et de] Игровая приставка “, как признался Преснел Кимпембе во время своего визита на пресс-конференцию в субботу.

Парижанку удалось сравнить с условиями проживания – менее жесткими – во время последнего мира в России. «Отличие Истры было в том, что у нас была возможность выйти перед отелем. Но, честно говоря, это мало что меняет … У нас есть шанс делать свою работу, мы не собираемся жаловаться »– уверяет защитник, пожалуй, любитель дискотек.

«Мы предпочли бы быть первыми и у нас были проблемы, чем финишировать вторыми, третьими или даже выбывать из игры».

Преснел Кимпембе

В субботу центральный защитник Преснель Кимпембе вернулся к критике в адрес сборной Франции. После трех групповых матчей наблюдатели отметили, в частности, отсутствие атакующей связки между трио Мбаппе-Бензема-Гризманн. Но игрок ПСЖ хотел напомнить, что Франция финишировала первой в «группе смерти»: «В какой-то момент вы должны взглянуть на вещи в перспективе и увидеть светлую сторону вещей. Задача заключалась в том, чтобы финишировать первым: дело сделано. Мы очень довольны этим. «

  • Ковидометр: Санкт-Петербург, самый пострадавший город России

В Санкт-Петербурге зафиксировано самое большое количество погибших в России с момента появления Covid-19 в субботу, 26 июня, 107 смертей за сутки. Второй город России принимает в общей сложности семь матчей Евро. На «Газпром Арене» еще предстоит сыграть: четвертьфинал в пятницу, 2 июля, в котором Франция может сыграть, если в понедельник обыграет Швейцарию. Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности заражения на стадионах, на которых разыгрывается евро.

Наша подборка статей о Евро-2021