August 5, 2021

реванш сторон «старого мира» запятнан рекордным воздержанием

Все уходящие были в основном обновлены в воскресенье, 27 июня, во время второго тура региональных выборов. На материковой части Франции у правых семь выборных должностных лиц, у Социалистической партии (PS) пять, как и две недели назад. Два полюса, которые с 2017 года борются за свое выживание, укрепляют свои позиции на местном уровне, нанося серьезный удар двум партиям, которые утверждали, что сместят их в сторону: Национальное собрание (РН), неспособное мобилизовать своих избирателей, кажется большим проигравшим. результатов опроса, в то время как президентская партия La République en Marche (LRM), как плохо известная, так и подвергающаяся остракизму со стороны своих оппонентов, граничит с маргинализацией.

И прямо: Следите за вторым туром региональных и ведомственных выборов

Победа «старого мира» была бы полной, если бы воздержание снова не достигло рекордного уровня. Старт, на который некоторые надеялись, не произошло: 65,7% избирателей избегали урны для голосования, согласно оценке Ipsos-Sopra Steria для France Télévisions, Radio France и LCP-National Assembly-Public Senate. Это немного меньше, чем в первом туре (66,7%), но бесконечно больше, чем в последнем региональном 2015 году. Действительно, разница между двумя бюллетенями составляет более двадцати пунктов.

Снижение угрозы РН, на этот раз сконцентрированное только в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, где участие выросло более чем на четыре пункта между двумя турами, не может само по себе объяснить забастовку урн для голосования, в которых мы присутствовали во время эти два тура. Отвечая на вопрос об их поведении в первом туре, трезвенники назвали опросчикам целый ряд причин, которые, вместе взятые, приводят к настоящему демократическому уходу. 27% из них заявили, что хотели выразить недовольство политиками; 23% заявили, что им не нравится какой-либо список; 20% указали на другие опасения; 18% отсутствие процентов; 17% то, что их голос ничего не изменит… Столько признаков глухого разочарования.

Читайте также Итоги региональных выборов 2021 года: победители по регионам

Предупреждающий выстрел

Предупреждающий выстрел касается в первую очередь переизбранных президентов регионов. Их оценка в процентах от поданных голосов кажется высокой. Что касается количества владельцев регистраций, это тает и снижает их легитимность. Очевидно, что регион, который, тем не менее, играет важную роль в помощи бизнесу, профессиональному обучению, транспорту и который пытался повысить свою заметность в ходе борьбы с пандемией, остается в своем функционировании далеким от забот граждан.

У вас осталось прочитать 50,03% этой статьи. Остальное только для подписчиков.