August 5, 2021

переизбранный, Ксавье Бертран уже предлагает исправить положение Франции

Уходящий президент Ксавье Бертран был переизбран с 53% голосов, согласно оценкам Ipsos-Sopra Steria для France Télévisions, Radio France, LCP и Public Senate, в контексте высокого воздержания (67,2%) для второго мандата на глава региона О-де-Франс. Именно благодаря этому результату бывший министр, также являющийся кандидатом на президентских выборах, появился перед примерно шестьюдесятью активистами, родственниками и кандидатом в президенты в зале Palais de Fervaques в Сен-Кантене (Эна).

И прямо: Следите за вторым туром региональных и ведомственных выборов

У микрофона с 20:00 Ксавье Бертран сначала подчеркнул поражение Национального собрания (РН), которое до сих пор было единственной оппозицией уходящему президенту. «История вспомнит, что дважды здесь, на земле От-де-Франс, верный определенным идеям Франции, Национальный фронт. [ancien nom du RN] был остановлен, и мы резко оттолкнули его. « Избранный Сен-Кантен хочет выглядеть лучшей плотиной в РН на следующих президентских выборах.

Он также хотел послать сообщение тем, кто разочарован политикой, трезвенниками и другим сердитым французам. «Сегодня вечером я хочу обратиться к этой Франции, которую мы отказываемся видеть, слышать и которая воздерживалась в эти два воскресенья, он объявил. Это крик сердца Франции, которая работает каждый день, но уже не может сводить концы с концами. Это клич Франции, которая уважает правила и видит, что повсюду закон безнаказанно попирается. Это клич Франции, которая считает каждый евро, чтобы свести концы с концами, и которая не понимает, как можно быть одновременно страной, которая платит больше всего налогов и где рушатся коммунальные услуги. «

«Политика не мертва»

В своей речи, адресованной больше французам, чем жителям региона О-де-Франс, он предупредил, что «Путь надежды начался сейчас и здесь». 56-летний голлист завершил свое пятиминутное выступление словами: «Я обращаюсь и к вам, к безмолвным, невидимому, забытому. Нет неизбежности, политика не мертва, она может сделать жизнь лучше. «

В первом ряду со слезами на глазах отец признался Мир его гордость. «Я очень рад за него. Для президентских выборов все как раз вовремя, но он только что сделал хороший шаг вперед с этим счетом »– сказал 74-летний Жан-Пьер Бертран.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные выборы 2021: усиленное право устанавливает курс на президентские выборы

В зале региональные советники Кристоф Кулон и Жан-Франсуа Рапен напомнили, что цель списка – «Бороться за вас!» »Был из «Сражайся и откатывай назад FN». «Себастьен Чену и RN показали вдвое меньше результатов, чем в 2015 году. Они ломают себе рты, и я не жалуюсь на это»– настаивал Кристоф Кулон.

У вас осталось прочитать 33,13% этой статьи. Остальное только для подписчиков.