July 23, 2021

Обзор Гэри Лукаса: главное Гэри Лукас


Многие художники иногда переживают тот неописуемый момент, когда широкая публика замечает их существование. Не имеет значения, проработал ли человек в бизнесе всего несколько месяцев или более 40 лет, с тех пор ценность этого скромного парня, на которого раньше никто не обращал ни малейшего внимания, будет признана, и интерес будет расти вместе с опасностью тех, кто мимолетная мода, которая сначала сильно ударила по ним, а потом забывалась так же быстро, как и появилась. И подумать только о том, что с детства нас учили ценить ту культуру усилий, которая на самом деле идет вразрез с большинством тенденций общества.

Старый добрый Гэри Лукас, высокопоставленный в истории музыки, может помнить его карьеру в мифических комбо, таких как Captain Beefheart или Gods and Monsters, разностороннем проекте, который он основал в конце восьмидесятых, чтобы раскрыть эклектику, в которую он вряд ли вписался. любая обычная группа. Благодаря этой инициативе он встретил злополучного Джеффа Бакли, недооцененного гения в свое время, но который со временем приобрел статус падшего мифа на вершине Курта Кобейна или любого другого проклятого члена клуба 27. . Его версия до сих пор рассматривается. «Аллилуйя» Леонарда Коэна как одна из лучших редакций всех времен, превосходящая даже оригинал.

Что ж, вот достаточно приличная компиляция, чтобы полностью впитать материал, который неугомонная задница накопила за более чем четыре десятилетия, который играл джаз, психоделию, гараж, китайский поп и самые вообразимые стили, не считая специального раздела, посвященного саундтрекам. , плодотворное произведение, в котором почти столько же произведений, сколько официальных записей. И их совсем не мало, можно насчитать более тридцати.

Вход в эту огромную вселенную может быть немного ошеломляющим для новичков, но они облегчают нам задачу, посвящая один альбом его карьере с Богами и Монстрами, а другой – раритетам и коллаборациям, которыми он также обладает, поскольку иначе и быть не могло. . Таким образом, на первом компакт-диске мы хотели бы выделить джазовые всплески «Fata Morgana» или «Evangeline», ночные скалистые отбросы «Swamp T’ing» или ту звуковую бурю с Дэвидом Йохансеном (New York Dolls) под названием «One Man’s Meat». », Наиболее привлекательная для любителей электричества. Но демонстрация знаменитой «Грейс» Джеффа Бакли, набег на британский фольклор «Леди Шалотт», вдохновленная популярным стихотворением лорда Альфреда Теннисона, или «Дайвинг с шкурой», восхищение, также имеет свой смысл для мифоманы. с португальской женщиной с чувственным голосом Элли Медейрос.

Что касается второго тома этого грандиозного релиза, то он начинается с любопытной и очень успешной китайской версии песни Боба Дилана «All Along The Watchtower» восточной дивы Фейфеи Янг. И было бы неудобно отказываться от великого и подавляющего сотрудничества с Аланом Вегой из Suicide в «Life Kills» или «Story Without Words», спасшем свидетельство творческого симбиоза Лукаса и Бакли с голосом голландки Джолин Грюнберг. А на стороне живописных, неожиданных встреч, есть «Out From Under» с фрагментами на испанском языке с сестрами Хайде и Суйлан Миланес, дочерьми кубинского певца и автора песен Пабло Миланеса.

Конечно, его кинематографическая сторона не была проигнорирована ни звездной атмосферой «Голема», которая почти как врата в другое измерение, ни непримиримым подходом к электронике Адриана Шервуда в «Гуангуанко» или одной из его классических работ в его прямые трансляции «Ларго» из так называемой «Симфонии Нового Света» чешского постромантика Антонина Дворжака. Здесь есть масса поводов для восторга.

Если вы один из тех немногих непримиримых людей, которым все равно, в каком стиле песня, если она хороша, то вам следует немедленно отправиться в галактику этого неутомимого творца, для которого лейблы не имеют никакого смысла. Освободитесь от предрассудков и других бесплодных мыслей, которые приковывают нас к земле, и взлетайте к солнцу, невзирая на последствия. Только для смелых духов.

Альфредо Вильяэскуса

Последние записи Альфредо Вильяэскузы (посмотреть все)