July 27, 2021

Необычный новый аукцион от фронтмена Nirvana Курта Кобейна

Знаменитый певец Курт Кобейн, лидер рок-группы Nirvana, до сих пор остается одним из эталонов международной музыки, и его успех вошел в историю даже для новых поколений. Ее популярность была такова, что они продали на аукционе 6-сантиметровую прядь ее волос за 14 145 долларов США.

Аукцион был организован Iconic Auctions под названием «The Amazing Music Auction», и они продали, среди прочего, этот сувенир певца. Это было Тесса Осборн, друг Курта Кобейна, который отрезал эту прядь волос во время турне по Бирмингему в 1989 году.

После самоубийства художника Осборн передал этот замок художнику. Николь ДеПоло и он отдал ее ей в той же сумке, где хранил ее, и которая имела описание: «29.10.1989: Тесса стригла Курта волосы в Бирмингеме, Англия, 27 Holy Rd., Handsworth, Birmingham B202BU».

Источник: Википедия.

«Этот совершенно новый предмет сопровождается безупречным происхождением, которое включает фотографии Курта, позирующего с женщиной, которая стригла его волосы (с ножницами в руке), и фантастическую фотографию стриженных волос». указывает описание аукциона.

В нем говорится: «Счастливым другом, который постриг культовые светлые волосы певицы Nirvana, была его наперсница, Тесса Осборн, в 1989 году, задолго до успеха Nevermind, во время тура Bleach».

.