August 5, 2021

когда мода берет верх над новостями

Ослабленная пандемией мода только стремится выбраться из воды. Неделя мужской одежды, которая проходила в Париже с 22 по 26 июня, была насыщена пикантными, праздничными и чувственными коллекциями – словно желание очистить голову после сложных месяцев. Это не помешало трем отметкам в официальном календаре выделиться и выйти на более уникальную местность. Это мода, которая резонирует с общественной полемикой, акцентирующей внимание на новостях: иммиграция, раса, экология.

Намачеко

За его подпись Намачеко, Дилан Лурр по-своему упоминает статус иммигрантов. «Я начал с моей собственной ситуации, с этого ощущения оторванности, которое населяет меня, объясняет этого тридцатилетнего курдского происхождения, который сейчас живет в Антверпене после проезда через Лунд в Швеции. Я работала с геометрическими узорами на трикотажных изделиях в знак одержимости симметрией, присущей искусству ислама, металлическими пуговицами, такими как традиционные монеты, типичными помпонами на пальто или юбках. . «

Он добавил две популярные ссылки, которые он придумал по-своему. Гадкий утенок, Ганса Христиана Андерсена, прежде всего, с которым он отождествляет себя и который подтолкнул его к созданию диссонирующих силуэтов. А также Звездные войны, «Это основано на систематическом противостоянии между одним и другим, хорошими парнями и плохими парнями, недалеко от того, что мы иногда слышим об этом противостоянии между местными жителями и иммигрантами». Влияние саги можно увидеть в футуристических деталях, ажурном вязании, фактурных пальто и брюках из кожи угря. «В Швеции статус иммигрантов непростой, но здесь больше терпимости, чем во Франции или Бельгии, где я вижу больше разногласий по этому вопросу», наблюдайте за Диланом Лурром.

Переосмысление облика шикарного пригорода

Базирующиеся в Берлине, Серхат Исик и Бенджамин Хусеби из GmbH объявить прямо: «Мы никогда не боялись заниматься политикой. ” Поднимающийся андерграундный дуэт – они были назначены художественными руководителями итальянского дома Trussardi в конце мая – до сих пор много работали над своим наследием (один, родившийся в Германии, имеет турецкое происхождение; другой, родившийся в Норвегии, происходит из пакистанская семья). «В этом сезоне мы хотели деколонизировать наше собственное сознание, изменить парадигму и обратить внимание на« белизну ». Мы хотели понять: знают ли те, у кого белая кожа, что они белые? «

GmbH

Они начали со стереотипов «Обычно WASP: леди Ди, шикарный пригород, клуб верховой езды» и толкать их лапой. В дополнение к их фирменным брюкам с двойными ширинками, ироничным ковбойским рубашкам и сапогам для верховой езды появляются кардиганы, наброшенные на плечи, мех, топы с открытыми плечами или рубашки, завязанные выше пупка. «Нашим намерением было показать, что мы можем относиться к расовым вопросам с небольшим юмором», подчеркивает дуэт, дополняя его футболкой «Свободная Палестина».

Реми Бэтс и Хьюг Фошар, создателиУниформа, уже решили поработать над силуэтом авиатора, когда в апреле они были оскорблены, услышав, как Леонор Мононд’уи, мэр Пуатье, заявляет, что «Сегодня воздух больше не должен быть частью детских мечтаний». Фраза – «Неловкость», позже уступил советник – постоянно агитировал дебаты новостных каналов. «То, что воздушный транспорт создает проблемы, – это правда, и мы первые, кто проводит кампанию за разумное производство в человеческом масштабе. Но мы обнаружили, что желание уничтожить мечты было отвратительным », связаны ле пара.

Униформа

В их видео, одном из самых поэтических на неделе моды, в сельской местности Вексина рассказывается о двух мальчиках, которые тщетно пытаются управлять деревянным самолетом. «У них ничего не получится, но они стараются: это то, что мы находим прекрасным. ” Дизайнеры, которые производят свои изделия во Франции, одевают их в костюмы на молнии, шарфы-авиаторы, плавучие льняные костюмы, белые хлопковые парки, распашные сзади жилетки, словно для парашюта, и военные кожаные ремни. Тисненый воротник толстовок имитирует следы шин самолета на песке. Двухцветная вязка (серый и синий или синий и оранжевый) в отделке vanisage создает свитера, которые напоминают поляны, пересекающие небо. Чувство деталей, которое позволяет их работе выйти далеко за рамки политических разногласий.

Читайте также Burberry – сюрприз парижской недели моды

Способ мышления, серия отличных интервью с создателями